Саратовец победил на престижном турнире по трейлраннингу

Оценить
Саратовец победил на престижном турнире по трейлраннингу
Фото Instagram Дмитрий Брегеда

Саратовский триатлонист Дмитрий Брегеда победил в марафоне на 46 километров престижного турнира Adidas x Alpindustria Elbrus World Race, который состоялся в субботу, 3 августа, в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии. Он бежал под номером 318.

Эта дистанция - испытание для самых опытных трейлраннеров (бег по природному рельефу). Марафон включает набор высоты до 3,5 тысячи метров, его контрольное время 17 часов. Первый километр трассы проходит по асфальту, затем спортсмены двигаются по грунтовой дороге, набирая высоту. Маршрут построен таким образом, что включает крутые спуски, тропы в камнях, участки с мелкой и средней осыпью, подъемы и переходы через ручьи.

«Мы с Таней (супруга Дмитрия триатлонистка Татьяна Брегеда - прим. ред.) по традиции бежим одну дистанцию- 46 км и D+ 3050 м. Очень красивый забег в прекрасных красивых горах! Лучше гор могут быть только горы... На которых ещё не бывал. Больше ничего и не добавить», - написал на своей странице в соцсети Instagram 32-летний спортсмен.

  • В прошлом году Брегеда стал победителем EWR 2018 на дистанции Elbrus Mountain Ultra на 56 километров.
  • В феврале 2019 года саратовский трейлраннер стал чемпионом Европы по зимнему триатлону в личном зачете. Для спортсмена победа на чемпионате Европы стала первой в карьере.
  • Примечательно, что Татьяна Брегеда приходится сестрой еще одному известному саратовскому спортсмену - биатлонисту Александру Логинову.