Ежегодно в области инвалидами становятся 12 тысяч человек

29.11.2013, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Фото Денис Юлин

В последнее время число инвалидов в области сократилось на 5 тысяч человек, однако ежегодно в Саратовской области 12 тысяч человек становятся инвалидами. Такие данные сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды», посвященной Международному Дню инвалидов, озвучила председатель комитета социального обслуживания населения министерства социального развития области Светлана Савочкина.

По данным министерства занятости труда и миграции области, сейчас в базе данных службы занятости около 30 тысяч вакансий, из них порядка 3 тысяч для инвалидов. «В основном, это неквалифицированный труд. За последний год порядка 2-3 тысяч инвалидов обратились в службы занятости, из них трудоустроено порядка 47%», – рассказала замминистра труда Наталия Кривицкая.

Заместитель управления отделением ПФР по Саратовской области Оксана Егорова рассказала, что эта категория населения пользуется льготами на проезд и санаторно-курортное обслуживание, а также получает трудовые пенсии по инвалидности и социальные пенсии. У нас в регионе свыше 31 тысячи работающих инвалидов. За последний год произошли существенные изменения по социальным пенсиям. Они затронули две группы: инвалиды с детства и дети-инвалиды. С 1 апреля их пенсии увеличились с 7 тысяч до 8754 рублей».

Представитель минсоцразвития добавила, что в области 22 стационарных центра, в которых проживает порядка 5 тысяч человек, которые в силу тех или иных причин попадают под опеку государства. Большая часть из них – инвалиды. «Вы знаете, главная проблема состоит в том, что люди с ограниченными возможностями перестают быть нужными и важными даже для своих родственников», - подчеркнула Савочкина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ