Ежегодно в области инвалидами становятся 12 тысяч человек

29.11.2013, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Фото Денис Юлин

В последнее время число инвалидов в области сократилось на 5 тысяч человек, однако ежегодно в Саратовской области 12 тысяч человек становятся инвалидами. Такие данные сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды», посвященной Международному Дню инвалидов, озвучила председатель комитета социального обслуживания населения министерства социального развития области Светлана Савочкина.

По данным министерства занятости труда и миграции области, сейчас в базе данных службы занятости около 30 тысяч вакансий, из них порядка 3 тысяч для инвалидов. «В основном, это неквалифицированный труд. За последний год порядка 2-3 тысяч инвалидов обратились в службы занятости, из них трудоустроено порядка 47%», – рассказала замминистра труда Наталия Кривицкая.

Заместитель управления отделением ПФР по Саратовской области Оксана Егорова рассказала, что эта категория населения пользуется льготами на проезд и санаторно-курортное обслуживание, а также получает трудовые пенсии по инвалидности и социальные пенсии. У нас в регионе свыше 31 тысячи работающих инвалидов. За последний год произошли существенные изменения по социальным пенсиям. Они затронули две группы: инвалиды с детства и дети-инвалиды. С 1 апреля их пенсии увеличились с 7 тысяч до 8754 рублей».

Представитель минсоцразвития добавила, что в области 22 стационарных центра, в которых проживает порядка 5 тысяч человек, которые в силу тех или иных причин попадают под опеку государства. Большая часть из них – инвалиды. «Вы знаете, главная проблема состоит в том, что люди с ограниченными возможностями перестают быть нужными и важными даже для своих родственников», - подчеркнула Савочкина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ