Упавшая с крыши болгарка травмировала двухлетнюю девочку. Подробности

Оценить
Упавшая с крыши болгарка травмировала двухлетнюю девочку. Подробности
Фото stroy-podskazka.ru

Вчера, 2 августа, в Заводском районе Саратова от болгарки, которую на нее уронил строитель, пострадала двухлетняя девочка. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

По предварительным данным, проинформировали следователи, накануне днем женщина с ребенком шли возле здания двухэтажной школы, расположенной на улице Пролетарской. Девочка находилась на велосипеде, который ее мать катила за ручку. В это время группа рабочих ремонтировала кровлю школы и один из членов бригады уронил вниз болгарку.

Инструмент упал на малышку и сильно травмировал ее. Мать ребенка не пострадала. Прибывшая на место бригада скорой помощи госпитализировала девочку. В больнице ей провели операцию.

Следователями СК опросили рабочих, находившихся на объекте, руководство организации, которая выполняла подрядные работы, а также персонал школы. Изъята необходимая документация. По результатам проводимой проверки будет принято процессуальное решение.

Губернатор Валерий Радаев поручил зампреду правительства Сергею Наумову и министру образования Ирине Седовой  провести проверку данного случая, принять меры исключающие нахождения детей на месте проведения ремонтных работ. Министру здравоохранения Наталье Мазиной поставлена задача лично проконтролировать оказание необходимой медицинской помощи пострадавшему ребенку.