Опросы

Опрос. Саратовец заявил, что «наелся 20-летним Путиным»

Оценить
«Свободные» спросили, хотят ли россияне видеть Путина у власти через пять лет.

По данным опроса «Левада-центра», 38% россиян не хотят видеть Владимира Путина у власти после 2024 года. Во время аналогичного опроса в 2018 году, такой ответ дали 27% респондентов.

Корреспондент «Свободных» спросил саратовцев, с чем они связывают увеличение процента россиян, не желающих видеть президентом Владимира Путина. Один из респондентов высказался, что 38% – это заниженная цифра и намного больше людей хотят, чтобы Путина не было у власти.

«Просто некоторые боятся говорить это в открытую. Я уже наелся 20-летним Путиным», – отметил мужчина.

Другие ответили то, что обещает президент не выполняется. «Цены растут, коммуналка растет, а меры не принимаются», – добавил другой опрашиваемый.

На вопрос корреспондента о том, стали ли бы голосовать за Путина в 2024 году, одна из респондентов сказала, что всегда его поддерживала, а теперь подумает.

«По Конституции президентский срок не может продолжаться больше двух раз. Прожить всю жизнь при Путине – это многовато», – отметил молодой человек. Другие назвали внешнюю политика Путина эффективной, что может являться аргументом для поддержки в будущем.