В Воскресенском районе спасли рыбаков, чей катер вынесло в Волгу во время шторма

29.11.2013, 15:03
Комментарии: 0
Просмотры: 722

Фото пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 28 ноября, на участке Волги в Воскресенском районе сотрудник МЧС спас двоих рыбаков. Мужчины утром сами позвонили на мобильный телефон старшего госинспектора ГИМС Марксовского района Сергея Доронина и рассказали, что на катере «Казанка-6» вышли на рыбалку в реке Воложке, но ветром лодку вынесло в Волгу, где были сильные волны и штормовой ветер. Самостоятельно добраться до берега рыбаки не могли.

Когда Доронин на патрульном катере обнаружил терпящих бедствие, их судно находилось в двух километрах от берега и было изрядно наполнено водой. Сами мужчины 52 и 54 лет были напуганы и замерзли. Объяснить, зачем они вышли на воду в такую погоду, пострадавшие не смогли, от госпитализации оба отказались.

«С 25 ноября сезон навигации на территории Саратовской области закрыт. Выходить на воду даже на хорошо оборудованной и исправной лодке запрещено. На реках уже идет ледообразование, температура воды очень низкая. Любой необдуманный выход на воду - риск для жизни», - приводит слова Доронина пресс-служба регионального управления МЧС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1777
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ