В Воскресенском районе спасли рыбаков, чей катер вынесло в Волгу во время шторма

29.11.2013, 15:03
Комментарии: 0
Просмотры: 670

Фото пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области

Вчера, 28 ноября, на участке Волги в Воскресенском районе сотрудник МЧС спас двоих рыбаков. Мужчины утром сами позвонили на мобильный телефон старшего госинспектора ГИМС Марксовского района Сергея Доронина и рассказали, что на катере «Казанка-6» вышли на рыбалку в реке Воложке, но ветром лодку вынесло в Волгу, где были сильные волны и штормовой ветер. Самостоятельно добраться до берега рыбаки не могли.

Когда Доронин на патрульном катере обнаружил терпящих бедствие, их судно находилось в двух километрах от берега и было изрядно наполнено водой. Сами мужчины 52 и 54 лет были напуганы и замерзли. Объяснить, зачем они вышли на воду в такую погоду, пострадавшие не смогли, от госпитализации оба отказались.

«С 25 ноября сезон навигации на территории Саратовской области закрыт. Выходить на воду даже на хорошо оборудованной и исправной лодке запрещено. На реках уже идет ледообразование, температура воды очень низкая. Любой необдуманный выход на воду - риск для жизни», - приводит слова Доронина пресс-служба регионального управления МЧС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ