Прокурор области заявил, что нести ответственность за дома «Новостроя XXI» должны те, кто дал разрешение на строительство

29.11.2013, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1314

Фото Вера Салманова

Сегодня, 29 ноября, в прокуратуре Саратовской области прошла пресс-конференция главы ведомства Владимира Степанова. Он рассказал о работе прокуратуры за последний год, кадровых перестановках и ответил на вопросы журналистов.

Также в пресс-конференции приняли участие заместители прокурора Тимур Маслов, Галина Токарева, Вячеслав Симшин и Олег Световой.

Как сообщает ИА «Саринформ», Владимир Степанов рассказал, что вчера, приказом генпрокурора Юрия Чайки был отстранен от должности прокурор Саратовского района Андрей Шутас. Ведомственная проверка показала ряд недостатков в его работе.

Также прокурор сообщил некоторые подробности расследования по факту мошенничества в СПГЭС. Напомним, предприятие пыталось путем подачи поддельных документов оформить в свою собственность два здания, одно из которых является жилым домом.

Как пишет ИА «СарБК», Владимир Степанов рассказал, что в деле о мошенничестве пока не выявлен непосредственный исполнитель подлога, но, по его мнению, это дело рук кого-то из руководителей СПГЭС.

Подробнее прокурор области остановился на ситуации с домами «Новостроя XXI».

«Мы видим признаки состава преступления в действиях руководителя органов местного самоуправления, который выдал разрешение на строительство. То же самое с разрешением по вводу в эксплуатацию, тот, кто занимал эту должность на то время — должен понести ответственность, но надо проводить следствие, изымать документацию», - цитирует Владимира Степанова ИГ «Четвертая власть».

Прокурор области также заметил, что для обеспечения безопасности полетов возможно прибегнуть и к сносу домов, и к изменениям в структуре работы аэропорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ