Прокурор области заявил, что нести ответственность за дома «Новостроя XXI» должны те, кто дал разрешение на строительство

29.11.2013, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1352

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 ноября, в прокуратуре Саратовской области прошла пресс-конференция главы ведомства Владимира Степанова. Он рассказал о работе прокуратуры за последний год, кадровых перестановках и ответил на вопросы журналистов.

Также в пресс-конференции приняли участие заместители прокурора Тимур Маслов, Галина Токарева, Вячеслав Симшин и Олег Световой.

Как сообщает ИА «Саринформ», Владимир Степанов рассказал, что вчера, приказом генпрокурора Юрия Чайки был отстранен от должности прокурор Саратовского района Андрей Шутас. Ведомственная проверка показала ряд недостатков в его работе.

Также прокурор сообщил некоторые подробности расследования по факту мошенничества в СПГЭС. Напомним, предприятие пыталось путем подачи поддельных документов оформить в свою собственность два здания, одно из которых является жилым домом.

Как пишет ИА «СарБК», Владимир Степанов рассказал, что в деле о мошенничестве пока не выявлен непосредственный исполнитель подлога, но, по его мнению, это дело рук кого-то из руководителей СПГЭС.

Подробнее прокурор области остановился на ситуации с домами «Новостроя XXI».

«Мы видим признаки состава преступления в действиях руководителя органов местного самоуправления, который выдал разрешение на строительство. То же самое с разрешением по вводу в эксплуатацию, тот, кто занимал эту должность на то время — должен понести ответственность, но надо проводить следствие, изымать документацию», - цитирует Владимира Степанова ИГ «Четвертая власть».

Прокурор области также заметил, что для обеспечения безопасности полетов возможно прибегнуть и к сносу домов, и к изменениям в структуре работы аэропорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ