Прокурор области заявил, что нести ответственность за дома «Новостроя XXI» должны те, кто дал разрешение на строительство

29.11.2013, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1402

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 ноября, в прокуратуре Саратовской области прошла пресс-конференция главы ведомства Владимира Степанова. Он рассказал о работе прокуратуры за последний год, кадровых перестановках и ответил на вопросы журналистов.

Также в пресс-конференции приняли участие заместители прокурора Тимур Маслов, Галина Токарева, Вячеслав Симшин и Олег Световой.

Как сообщает ИА «Саринформ», Владимир Степанов рассказал, что вчера, приказом генпрокурора Юрия Чайки был отстранен от должности прокурор Саратовского района Андрей Шутас. Ведомственная проверка показала ряд недостатков в его работе.

Также прокурор сообщил некоторые подробности расследования по факту мошенничества в СПГЭС. Напомним, предприятие пыталось путем подачи поддельных документов оформить в свою собственность два здания, одно из которых является жилым домом.

Как пишет ИА «СарБК», Владимир Степанов рассказал, что в деле о мошенничестве пока не выявлен непосредственный исполнитель подлога, но, по его мнению, это дело рук кого-то из руководителей СПГЭС.

Подробнее прокурор области остановился на ситуации с домами «Новостроя XXI».

«Мы видим признаки состава преступления в действиях руководителя органов местного самоуправления, который выдал разрешение на строительство. То же самое с разрешением по вводу в эксплуатацию, тот, кто занимал эту должность на то время — должен понести ответственность, но надо проводить следствие, изымать документацию», - цитирует Владимира Степанова ИГ «Четвертая власть».

Прокурор области также заметил, что для обеспечения безопасности полетов возможно прибегнуть и к сносу домов, и к изменениям в структуре работы аэропорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 46
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ