Золотая Олимпийская медаль игр в Сочи более, чем на 90% состоит из серебра

29.11.2013, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 3206

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в салоне золотых изделий «Адамас» состоялась презентация медалей предстоящей Олимпиады в Сочи. Всем желающим разрешили сфотографироваться с золотой олимпийской медалью. Это было разрешено сделать только в перчатках, держа медаль на вытянутых руках. «По правилам международного олимпийского комитета надевать медаль на шею имеет право только тот, кто ее заслужил», - рассказал территориальный менеджер сети «Адамас» в Саратовской области Андрей Захарченко.

По его словам, медали будут демонстрироваться в 14 городах России, после Саратова они отправятся в Самару.

«Олимпийские медали весят 531 грамм. Состав золотой медали – 525 грамм серебра и 6 грамм золота. Серебряная медаль также состоит из 525 грамм серебра, бронзовая – из 460 грамм бронзы. На лицевой стороне медалей изображены олимпийские кольца, на обратной стороне – написан вид соревнований на английском. Сама медаль выдерживает усилие в две тонны, лента – вес в 100 килограмм. Я думаю, что большинство этих медалей не захотят покидать нашу родину и останутся на груди наших олимпийцев», - отметил Захарченко.

В демонстрации принял участие Олимпийский чемпион по фехтованию, заслуженный мастер спорта Юрий Сисикин. Он рассказал, что саратовцы впервые привезли Олимпийские медали с игр 1960 года в Риме:

«Для Саратова это было событие, потому что до этого Олимпийских медалей в городе не было. Их посмотреть хотели, но тогда подобного показа не было. Ко мне пришли работники краеведческого музея сделали слепок с моей медали и сделали муляж для экспозиции. Но это был муляж. Сегодня впервые все желающие могут посмотреть настоящие Олимпийские медали».

Сисикин продемонстрировал публике золотую медаль Олимпийских игр в Токио 1964 года и рассказал, что в советское время эту медаль у него хотели купить за 15 тысяч долларов.

«Я не знаю ни одного Олимпийского чемпиона, который бы продал свои медали. Ко мне из Сталинграда приезжали и просили продать золотую Олимпийскую медаль и давали за нее 15 тысяч долларов. Я сказал, что я на сумасшедшего пока не похож. У нас был случай, когда биатлонист заложил свою медаль, чтобы тренироваться. Но потом федерация ее выкупила и вернула обратно. Цена такой медали выражается ни в рублях, ни в долларах, это высшая награда для спортсмена. Для меня это нобелевская премия для спортсменов. Выше золотой Олимпийской медали ничего в спорте нет. Даже первенства мира не идут ни в какое сравнение», - уточнил Олимпийский чемпион.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3596


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ