Провокаторы, называющие себя защитниками православия, пытались сорвать спектакль в МХТ

29.11.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 918

Фото obzormd.com

Спектакль в МХТ, возглавляемом Олегом Табаковым, попытались сорвать так называемые «православные активисты» вместе с известным своими провокационными акциями против гомосексуалистов и участниц панк-группы Pussy Riot Дмитрием Цорионовым, он же «Энтео», сообщает РБК.

В МХТ шел спектакль «Идеальный муж», поставленный режиссером Константином Богомоловым по произведениям Оскара Уайльда. Во втором акте на сцену забрались несколько человек во главе с Цорионовым и стали кричать, что данный спектакль — «издевательство над верой», а зрители «ненавидят Христа». На авансцене произошла драка, в ходе нее зрители, рабочие сцены и администраторы сумели стащить провокаторов со сцены, после чего актеры смогли начать третий акт.

По мнению помощника художественного руководителя МХТ Павла Руднева, произошедшее является заранее спланированной акцией. При этом по оценке музыкального промоутеа Александра Чепарухина, часть зрителей сочла произошедшее на сцене режиссерским замыслом.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД Москвы, двое провокаторов, пытавшихся сорвать спектакль, были доставлены из театра в полицию. Сейчас решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Сам Константин Богомолов на своей странице в Facebook призвал не уделять инциденту слишком много внимания. «Вот мне кажется не стоит делать рекламу этому дурачку», - написал он об организаторе провокации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ