Обвиняемый в экстремизме пенсионер заявил о своей невиновности. Судья удалилась в совещательную комнату

29.11.2013, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1789

Фото Роман Пятаков

Во Фрунзенском районном суде Саратова, сегодня, 29 ноября, продолжаются прения сторон по уголовному делу в отношении 72-летнего пенсионера Юрия Кутузова, обвиняемого в экстремизме. Сразу после выступления старшего помощника районного прокурора Петра Тихонова, представляющего государственное обвинение, и потребовавшего приговорить пожилого мужчину к 320 часам обязательных общественных работ, слово взял адвокат подсудимого Александр Иванов.

Защитник в очередной раз заявил, что главное доказательство по делу, видеокассета, предоставленная суду сотрудниками регионального УФСБ, «имеет явные признаки фальсификации» и по материалам дела до сих пор находится на хранении в областном СУ СКР. Также он подчеркнул, что его подзащитный во время митинга «не высказывался в отношении еврейской нации», а тем более не оскорблял, действуя в рамках правового поля. По его мнению, Кутузова судят за мысли, не воспроизведенные вербально. 

После долгой речи, Иванов еще раз заметил, обращаясь к председательствующей судье Светлане Гоголевой: «Я, ваша честь, надеюсь на вас, что вы примите законное и обоснованное решение».

Далее, с последним словом выступил и сам обвиняемый Юрий Кутузов. Пенсионер заявил, что в его выступлении «не было никаких претензий ни к одному народу!», а чтобы возбудить за это уголовное дело «необходимо иметь больной рассудок».

«В моем выступлении были претензии только к власти. Я законопослушный гражданин до идиотизма! Выступил я, как избиратель, которому дали право избирать даже первое лицо, президента страны. И я четко и твердо знал, что, есть статья в Конституции «о свободе слова». Я чувствую свою ответственность за то, что избирал этих людей, - подчеркнул подсудимый. - Я не вижу своей вины в том, что тогда сказал».

«У меня даже нет причины оправдываться! Я ничего такого не сказал», - в завершении вновь произнес 72-летний пенсионер.

В итоге, председательствующая судья Светлана Гоголева удалилась в совещательную комнату для принятия решения.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ