Обвиняемый в экстремизме пенсионер заявил о своей невиновности. Судья удалилась в совещательную комнату

29.11.2013, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 2049

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во Фрунзенском районном суде Саратова, сегодня, 29 ноября, продолжаются прения сторон по уголовному делу в отношении 72-летнего пенсионера Юрия Кутузова, обвиняемого в экстремизме. Сразу после выступления старшего помощника районного прокурора Петра Тихонова, представляющего государственное обвинение, и потребовавшего приговорить пожилого мужчину к 320 часам обязательных общественных работ, слово взял адвокат подсудимого Александр Иванов.

Защитник в очередной раз заявил, что главное доказательство по делу, видеокассета, предоставленная суду сотрудниками регионального УФСБ, «имеет явные признаки фальсификации» и по материалам дела до сих пор находится на хранении в областном СУ СКР. Также он подчеркнул, что его подзащитный во время митинга «не высказывался в отношении еврейской нации», а тем более не оскорблял, действуя в рамках правового поля. По его мнению, Кутузова судят за мысли, не воспроизведенные вербально. 

После долгой речи, Иванов еще раз заметил, обращаясь к председательствующей судье Светлане Гоголевой: «Я, ваша честь, надеюсь на вас, что вы примите законное и обоснованное решение».

Далее, с последним словом выступил и сам обвиняемый Юрий Кутузов. Пенсионер заявил, что в его выступлении «не было никаких претензий ни к одному народу!», а чтобы возбудить за это уголовное дело «необходимо иметь больной рассудок».

«В моем выступлении были претензии только к власти. Я законопослушный гражданин до идиотизма! Выступил я, как избиратель, которому дали право избирать даже первое лицо, президента страны. И я четко и твердо знал, что, есть статья в Конституции «о свободе слова». Я чувствую свою ответственность за то, что избирал этих людей, - подчеркнул подсудимый. - Я не вижу своей вины в том, что тогда сказал».

«У меня даже нет причины оправдываться! Я ничего такого не сказал», - в завершении вновь произнес 72-летний пенсионер.

В итоге, председательствующая судья Светлана Гоголева удалилась в совещательную комнату для принятия решения.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3911


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ