Архитектурное бюро Асадова представило концепцию аэропорта в Сабуровке

29.11.2013, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1312

Фото archi.ru

Архитектурное бюро Асадова, ранее выигравшее конкурс на создание проекта аэропорта в Сабуровке, представило свою концепцию аэропортового комплекса.

Руководитель проекта Андрей Асадов рассказал сайту arhi.ru, что участникам конкурса была дана четкая функциональная схема аэропорта, которой требовалось придать запоминающийся облик.

«Здесь в конкурсное задание не входила ни площадь перед зданием, ни его связи с парковкой и аэровокзалом – их разработка планируется на следующей стадии развития проекта», - пояснил архитектор. Из-за этого разработчикам пришлось проектировать условно отрезанное от контекста здание.

В итоге кровле комплекса авторы придали сходство с песочными часами, «заполненными» световыми фонарями эллипсоподобной формы, длина которых уменьшается по мере приближения к центру здания. Архитекторы признались, что рисунок кровли вобрал в себя сразу несколько ассоциаций – это и перекаты речных волн, и плавные силуэты моста через Волгу, и даже саратовская гармошка.

Напомним, что на депутатских слушаниях в областной думе проект Асадова вызвал неоднозначную реакцию парламентариев, в частности отметивших, что содержание комплекса может стать излишне дорогостоящим.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ