Архитектурное бюро Асадова представило концепцию аэропорта в Сабуровке

29.11.2013, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1264

Фото archi.ru

Архитектурное бюро Асадова, ранее выигравшее конкурс на создание проекта аэропорта в Сабуровке, представило свою концепцию аэропортового комплекса.

Руководитель проекта Андрей Асадов рассказал сайту arhi.ru, что участникам конкурса была дана четкая функциональная схема аэропорта, которой требовалось придать запоминающийся облик.

«Здесь в конкурсное задание не входила ни площадь перед зданием, ни его связи с парковкой и аэровокзалом – их разработка планируется на следующей стадии развития проекта», - пояснил архитектор. Из-за этого разработчикам пришлось проектировать условно отрезанное от контекста здание.

В итоге кровле комплекса авторы придали сходство с песочными часами, «заполненными» световыми фонарями эллипсоподобной формы, длина которых уменьшается по мере приближения к центру здания. Архитекторы признались, что рисунок кровли вобрал в себя сразу несколько ассоциаций – это и перекаты речных волн, и плавные силуэты моста через Волгу, и даже саратовская гармошка.

Напомним, что на депутатских слушаниях в областной думе проект Асадова вызвал неоднозначную реакцию парламентариев, в частности отметивших, что содержание комплекса может стать излишне дорогостоящим.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ