Архитектурное бюро Асадова представило концепцию аэропорта в Сабуровке

29.11.2013, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1355

Фото archi.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Архитектурное бюро Асадова, ранее выигравшее конкурс на создание проекта аэропорта в Сабуровке, представило свою концепцию аэропортового комплекса.

Руководитель проекта Андрей Асадов рассказал сайту arhi.ru, что участникам конкурса была дана четкая функциональная схема аэропорта, которой требовалось придать запоминающийся облик.

«Здесь в конкурсное задание не входила ни площадь перед зданием, ни его связи с парковкой и аэровокзалом – их разработка планируется на следующей стадии развития проекта», - пояснил архитектор. Из-за этого разработчикам пришлось проектировать условно отрезанное от контекста здание.

В итоге кровле комплекса авторы придали сходство с песочными часами, «заполненными» световыми фонарями эллипсоподобной формы, длина которых уменьшается по мере приближения к центру здания. Архитекторы признались, что рисунок кровли вобрал в себя сразу несколько ассоциаций – это и перекаты речных волн, и плавные силуэты моста через Волгу, и даже саратовская гармошка.

Напомним, что на депутатских слушаниях в областной думе проект Асадова вызвал неоднозначную реакцию парламентариев, в частности отметивших, что содержание комплекса может стать излишне дорогостоящим.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1705
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ