Осквернивший Вечный огонь марксовский подросток просит прощения у всей страны. Видео

Оценить
Осквернивший Вечный огонь марксовский подросток просит прощения у всей страны. Видео
Кадр видео

Подросток, задержанный полицией по делу об осквернении мемориала «Вечный огонь» в Марксе Саратовской области, осознал свою вину и попросил простить его. Видеозапись с извинениями молодого человека сегодня, 31 июля, опубликовал телеграмм канал «Дихлофос для паразитов».   

«29 июля 2019 года я пришел в парк Победы и пытался осквернить памятник вечного огня. Я пытался его затушить путем справления своей нужды. После того, как мне не удалось потушить его, я взял венки и сжег их, а на постаменте я разбил плитки. Умоляю простить меня, я каюсь в содеянном. Прощу прощения у всех жителей страны, простите меня, пожалуйста!» - говорит юноша на видео.

Полицейские обнаружили в действиях 16-летнего хулигана признаки преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 244 УК РФ (Надругательство над скульптурным или архитектурным сооружением, посвященным борьбе с фашизмом или жертвам фашизма, либо местом захоронения участников борьбы с фашизмом). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей до пяти лет лишения свободы.

Источник ИА «Свободные новости» подтвердил, что на распространенном через мессенджер видео именно тот юноша, которого обвиняют в вандализме.