Отменена электричка «Волгоград-Саратов»

09.01.2013, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 993

Электропоезд «Волгоград–Саратов», который обслуживала Межрегиональная пассажирская компания, зарегистрированная в Саратове, с 1 января перестал ходить по маршруту. Об этом сообщает новостной портал V1.  

Как сообщается на официальном сайте компании, отмена электропоезда вызвана «нежеланием правительства Волгоградской области заключать договор на транспортное обслуживание жителей с Межрегиональной пассажирской компанией, а также в связи с требованием ОАО «РЖД» обеспечивать пересадки пассажиров в разные составы для поездов, превышающих норму пригородных».

В компании пояснили, что все жалобы и «обоснованное недовольство» пассажиры могут направить главе государства Владимиру Путину, а также губернатору Волгоградской области Сергею Боженову и председателю Волгоградской областной думы Владимиру Ефимову.

Между тем, рядом с объявлением о прекращении оборота поезда «Волгоград–Саратов» размещено еще одно объявление о том, что с 3 января 2012 года запускается электропоезд повышенной комфортности сообщением «Петров Вал – Саратов», запущенный в целях «минимизации неудобств» пассажиров и в «соответствии с транспортным заказом комитета транспорта Саратовской области». Расстояние между городом Петров Вал и Волгоградом составляет 185 километров. Добраться от этой станции до Волгограда можно либо на проходящих поездах, либо автотранспортом, с пересадками через Камышин.

 

Ключевые слова: РЖД, электричка, Волгоград
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ