Отменена электричка «Волгоград-Саратов»

09.01.2013, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1064

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Электропоезд «Волгоград–Саратов», который обслуживала Межрегиональная пассажирская компания, зарегистрированная в Саратове, с 1 января перестал ходить по маршруту. Об этом сообщает новостной портал V1.  

Как сообщается на официальном сайте компании, отмена электропоезда вызвана «нежеланием правительства Волгоградской области заключать договор на транспортное обслуживание жителей с Межрегиональной пассажирской компанией, а также в связи с требованием ОАО «РЖД» обеспечивать пересадки пассажиров в разные составы для поездов, превышающих норму пригородных».

В компании пояснили, что все жалобы и «обоснованное недовольство» пассажиры могут направить главе государства Владимиру Путину, а также губернатору Волгоградской области Сергею Боженову и председателю Волгоградской областной думы Владимиру Ефимову.

Между тем, рядом с объявлением о прекращении оборота поезда «Волгоград–Саратов» размещено еще одно объявление о том, что с 3 января 2012 года запускается электропоезд повышенной комфортности сообщением «Петров Вал – Саратов», запущенный в целях «минимизации неудобств» пассажиров и в «соответствии с транспортным заказом комитета транспорта Саратовской области». Расстояние между городом Петров Вал и Волгоградом составляет 185 километров. Добраться от этой станции до Волгограда можно либо на проходящих поездах, либо автотранспортом, с пересадками через Камышин.

 

Ключевые слова: РЖД, электричка, Волгоград
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ