Отменена электричка «Волгоград-Саратов»

09.01.2013, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 895

Электропоезд «Волгоград–Саратов», который обслуживала Межрегиональная пассажирская компания, зарегистрированная в Саратове, с 1 января перестал ходить по маршруту. Об этом сообщает новостной портал V1.  

Как сообщается на официальном сайте компании, отмена электропоезда вызвана «нежеланием правительства Волгоградской области заключать договор на транспортное обслуживание жителей с Межрегиональной пассажирской компанией, а также в связи с требованием ОАО «РЖД» обеспечивать пересадки пассажиров в разные составы для поездов, превышающих норму пригородных».

В компании пояснили, что все жалобы и «обоснованное недовольство» пассажиры могут направить главе государства Владимиру Путину, а также губернатору Волгоградской области Сергею Боженову и председателю Волгоградской областной думы Владимиру Ефимову.

Между тем, рядом с объявлением о прекращении оборота поезда «Волгоград–Саратов» размещено еще одно объявление о том, что с 3 января 2012 года запускается электропоезд повышенной комфортности сообщением «Петров Вал – Саратов», запущенный в целях «минимизации неудобств» пассажиров и в «соответствии с транспортным заказом комитета транспорта Саратовской области». Расстояние между городом Петров Вал и Волгоградом составляет 185 километров. Добраться от этой станции до Волгограда можно либо на проходящих поездах, либо автотранспортом, с пересадками через Камышин.

 

Ключевые слова: РЖД, электричка, Волгоград
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ