Отменена электричка «Волгоград-Саратов»

09.01.2013, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 952

Электропоезд «Волгоград–Саратов», который обслуживала Межрегиональная пассажирская компания, зарегистрированная в Саратове, с 1 января перестал ходить по маршруту. Об этом сообщает новостной портал V1.  

Как сообщается на официальном сайте компании, отмена электропоезда вызвана «нежеланием правительства Волгоградской области заключать договор на транспортное обслуживание жителей с Межрегиональной пассажирской компанией, а также в связи с требованием ОАО «РЖД» обеспечивать пересадки пассажиров в разные составы для поездов, превышающих норму пригородных».

В компании пояснили, что все жалобы и «обоснованное недовольство» пассажиры могут направить главе государства Владимиру Путину, а также губернатору Волгоградской области Сергею Боженову и председателю Волгоградской областной думы Владимиру Ефимову.

Между тем, рядом с объявлением о прекращении оборота поезда «Волгоград–Саратов» размещено еще одно объявление о том, что с 3 января 2012 года запускается электропоезд повышенной комфортности сообщением «Петров Вал – Саратов», запущенный в целях «минимизации неудобств» пассажиров и в «соответствии с транспортным заказом комитета транспорта Саратовской области». Расстояние между городом Петров Вал и Волгоградом составляет 185 километров. Добраться от этой станции до Волгограда можно либо на проходящих поездах, либо автотранспортом, с пересадками через Камышин.

 

Ключевые слова: РЖД, электричка, Волгоград
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ