Мэрия Саратова согласовала саратовский Марш свободы, но на другом месте

Оценить
Мэрия Саратова согласовала саратовский Марш свободы, но на другом месте
Митинг 15 декабря, посвященный годовщине массового протестного движения в России, пройдет не на Театральной площади, как хотели заявители, а на площади Кирова. Причиной переноса митинга стала ёлка, которую будут украшать именно в этот день.

Вчера стало известно, что администрация города согласовала с заявителями протестного митинга в поддержку московского «Марша свободы» время и место акции. Напомним, организаторами митинга стали гражданские активисты Илья Козляков, Андрей Калашников и правозащитник Григорий Ахтырко.

- В понедельник мэрия объяснила нам, что на Театральной площади проводить митинг нельзя, так как там уже установлена новогодняя елка и именно 15 декабря её будут украшать. Поэтому решено было перенести акцию на площадь Кирова перед цирком. Заявленное время митинга с 12 до 13 часов. Мы ждем всех неравнодушных саратовцев с активной гражданской позицией, - рассказал ИА «Свободные новости» один из заявителей митинга Илья Козляков.

Напомним, что первый протестный митинг 10 декабря 2011 года после выборов в Государственную Думу также проходил на площади Кирова у фонтана «Одуванчик». По словам другого заявителя, Андрея Калашникова сегодня организаторы будут составлять резолюцию митинга.

Московская акция «Марш свободы» до сих пор не согласована, так как мэрия и заявители не могут договориться насчет маршрута.