Депутат Геннадий Турунтаев обвинил депутатов в «нетолерантности к меньшинству»

29.11.2013, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 540

Фото gtrk-saratov.ru

Конкурс на замещение главы администрации Саратова состоится 23 декабря этого года, а первое заседание конкурсной комиссии состоится уже 2 декабря. Об этом сегодня на заседании гордумы заявила депутат Елена Злобнова.

Напомним, в состав комиссии вошли глава города Олег Грищенко, заместитель спикера Виктор Малетин, председатели комиссий гордумы Елена Злобнова, Анатолий Серебряков, Дмитрий Кудинов, Алексей Березовский, а также депутаты Владимир Попков, Сергей Сурменев, Андрей Иващенко, Сергей Козин, Андрей Иванов и Александра Сызранцева.

Депутат Геннадий Турунтаев посетовал на отсутствие в составе комиссии представителей других партий, кроме «Единой России», обвинил депутатов в «нетолерантности к меньшинству» и предложил включить в состав комиссии коммуниста Андрея Карасева.

Злобнова ответила, что для этого либо кто-то из депутатов должен из нее выйти, либо число членов комиссии надо увеличивать.

Олег Грищенко уточнил, что он сам не против этого: «Как депутаты решат». А вы им подскажите невидимым сигналом – посоветовал Турунтаев. «Каким таким сигналом?» - спросил Грищенко. «Я не знаю, какой у вас там сигнал», - ответил коммунист.

Депутат Ванцов заявил, что готов выйти из комиссии по МСУ, чтобы освободить место для Карасева. Дмитрий Кудинов заявил самоотвод и вышел из состава комиссии по выбору главы администрации.

«Вы с Карасевым договорились?», - спросил у него Грищенко. Депутат Турунтаев подал в президиум заявление о включении в состав комиссии Андрея Карасева. Депутат Злобнова, в свою очередь, предложила включить в комиссию Александра Янкловича. Депутаты отклонили предложение Турунтаева и проголосовали за предложение Злобновой.

Депутат Турунтаев поблагодарил коллег за «проявление толерантности к партийному меньшинству».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1398
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ