Гособвинитель требует приговорить Юрия Кутузова к 320 часам общественных работ

29.11.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1927

Фото Роман Пятаков

Старший помощник прокурора Фрунзенского района Саратова Петр Тихонов, принявший участие в прениях сторон по делу «об экстремизме», где обвиняемым по статье 282 УК РФ выступает 72-летний пенсионер Юрий Кутузов, заявил о виновности подсудимого. Позицию государственного обвинения представитель надзорного ведомства озвучил сегодня, 29 ноября, на проходящем во Фрунзенском районном суде заседании.

«Прошу суд признать Кутузова Юрия Андреевича виновным в совершении преступления по статье 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации, за действия, совершенные им, и направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, - отметил прокурор. – Прошу учесть личность подсудимого, его преклонный возраст и отсутствие судимостей и назначить ему наказание в размере 320 часов общественных работ».

Напомним, что районный суд уже больше месяца рассматривает дело по статье 282 УК РФ. По версии следствия, пожилой мужчина, принимая участие в массовой акции в память генерала Льва Рохлина, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР, которое и возбудило уголовное дело. Но в суде адвокат Александр Иванов, представляющий интересы подсудимого, установил, что, согласно материалам дела, главное доказательство - видеокассета с записью выступления Кутузова - никогда не направлялась в следственный отдел по Фрунзенскому району города Саратова, а по настоящий момент хранится в региональном СКР.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ