Оппозиционеру Илье Яшину добавили 10 суток ареста

Оценить
Оппозиционеру Илье Яшину добавили 10 суток ареста
Политик Илья Яшин. Фото Facebook

Сегодня, 30 июля, судья Троицкого районного суда Москвы Роман Зайцев постановил арестовать оппозиционера Илью Яшина на 10 суток, хотя вчера постановлением Щербинского районного суда он уже был арестован на аналогичный срок. О новом постановлении Яшин сообщил на своей странице в Facebook.

«Вчера суд в Щербинке арестовал меня на 10 суток. Но этого оказалось мало — сегодня судья Роман Зайцев в Троицке добавил мне еще 10 (при этом один срок ареста, видимо, накладывается на другой). Заседание проходило нелепо: в материалах дела неожиданно появился некий диск с видеозаписью, что судья пытался скрыть. Заметили мы это только благодаря внимательности адвоката Вадима Прохорова. Что на этом диске — неизвестно. Судья заявил, что не видит необходимости в его просмотре. Что это вообще такое? Я смотрю на всю эту судебную клоунаду с улыбкой. «Бешеный принтер» выдает одно судебное постановление за другим, но я уверен — эти нервные потуги власти только убеждают общество в нашей правоте», - написал арестованный.

  • За время протестной акции 27 июля в центре Москвы, которая не была согласованной, задержали, по разным оценкам, от одной до 1,4 тысячи человек, в том числе незарегистрированных кандидатов на выборах в Мосгордуму.Протестующие требовали допуска независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. Сообщалось о десятках избитых силовиками граждан.
  • Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 15 суток, Илью Яшина – на 10 суток, бывшего главу «Открытой России» Александра Соловьева – на восемь суток, по семь суток получили Дмитрий Гудков и муниципальный депутат Константин Янкаускас.