Число депутатов гордумы увеличилось

29.11.2013, 10:58
Комментарии: 0
Просмотры: 382

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сегодняшнем заседании городской думы депутатом стал коммунист Андрей Карасев. Он получил мандат Льва Бейлина, умершего в октябре этого года.

«Мы его знаем как принципиального, ответственного депутата и поздравляем со вступлением в депутатский корпус», - отметил глава города Олег Грищенко.

Исполняющий обязанности председателя комитета финансов Александр Струков доложил, что расходная часть бюджета уменьшается на 33,3 миллиона рублей за счет безвозмездных поступлений. Кроме того, на 23 миллиона рублей уменьшаются расходы по программе профилактики терроризма и экстремизма управления защиты населения от ГО и ЧС, затраты комитета по ЖКХ на энергосбережение уменьшены 15 миллионов рублей, комитет по управлению имуществом в связи с переносом торгов не досчитается 7 миллионов рублей.

Из сэкономленные таким образом средств 12,2 миллиона рублей направлены комитету по финансам на увеличение платежей за пользование кредитами, управлению по инженерной защите на круглосуточное содержание ливневой канализации выделено 12 миллионов рублей. Также на возмещение затрат МКУ «Транспортное управление» и СГЭТ направлены 6,3 и 7 миллионов рублей соответственно, на возмещение недополученных доходов муниципальных бань – 5 миллионов рублей, на финансирование капремонта многоквартирных домов - 1,8 миллионов рублей. Кроме того администрация Ленинского района получит 2,9 миллиона рублей на оплату труда воспитателям детсадов.

Депутат Геннадий Турунтаев уточнил, почему снижаются расходы на финансирование дошкольных учреждений на 28 миллионов рублей: «Чем руководствовались, уменьшая расходы на финансирование детских садов?».

«Это изменения, связанные с поправками в областной бюджет», - ответил Струков.

Депутат Андрей Карасев поинтересовался, почему уменьшены расходы на зарплаты педагогам. Струков ответил, что сумма не уменьшается, а один источник финансирования замещается другим.

«Все стало плохо, пока вас не было. Вы это чувствуете?», - уточнил Грищенко.

Депутат Геннадий Турунтаев заявил, что коммунисты отказываются голосовать за бюджет, в котором сокращаются социальные расходы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 983
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ