Навальный исключил причастность полицейских к своему отравлению

Оценить
Навальный исключил причастность полицейских к своему отравлению
Политик Алексей Навальный. Фото navalny.com
При этом оппозиционер не исключил, что его политические противники «настолько идиоты», чтобы отравить его в спецприемнике.

Оппозиционер Алексей Навальный, вчера, 29 июля, выписанный из больницы и возвращенный в спецприемник для продолжения ареста, высказал свое мнение о неожиданном приступе аллергии и его причинах. На своем сайте и в блоге на ресурсе радиостанции «Эхо Москвы» политик опубликовал свое фото из больничной палаты, описав подробности происшедшего.

Навальный подчеркивает, что никогда не страдал аллергией на что-либо, а ранее уже находился в том же самом спецприемнике без каких-либо последствий для здоровья.

Далее политик описал, как с обеда субботы, 27 июля, и до ночи быстро ухудшилось состояние его здоровья.

«Чувствовал как будто мне стекловатой натерли голову. Заснуть не смог, ворочался, - рассказал он. - Честно говоря, вспоминая Кара-Мурзу и Верзилова, пришла в голову мысль: может, тоже отравили? (…) Утром встал, и увидевший меня сокамерник, вытаращив глаза, сказал: тебе срочно надо к врачу».

Далее оппозиционер рассказал о своей госпитализации и курсе лечения, после которого он почувствовал улучшение. Странным назвал он комментарий врачей больницы журналистам с упоминанием диагноза, который не называли даже ему. Также Навальный обращает внимание на то, что вернулся в спецприемник, где пережил приступ аллергии, но не испытывает повторных симптомов.

«Считаю ли я, что меня могли отравить? Я думаю, что есть простая развилка: заходили в мою камеру какие-то люди, кроме сотрудников спецприемника? То, что отравили местные менты, я исключаю - они были шокированы моим видом и происходящим больше меня, - пишет политик. - Здесь везде камеры, мы запросили их официально. Нужны те моменты, когда всех выводили на прогулку или звонки. Если в это время в камеру заходили какие-то люди, то версия с отравлением становится очень весомой. Если нет, то возрастает сила версии с уникальным медицинским случаем. Когда-нибудь его назовут «однократная острая аллергическая реакция Навального».

Еще одним очевидным вопросом оппозиционер считает следующий: «Они что, совсем идиоты, чтобы травить тебя в месте, где подозрения указывают только на них?».

При этом он снова напоминает истории с дважды отравленным Владимиром Кара-Мурзой - младшим, отравлением издателя сайта «Медиазона» Петра Верзилова, историю с отравлением в Великобритании экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, в причастности к которому обвиняют российские спецслужбы. Также Навальный напомнил о вероятной причастности сотрудников ФСБ к подбросу наркотиков журналисту Ивану Голунову и о недопуске независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, повлекшем массовые акции протеста и задержания граждан.

«Они что, настолько тупые? - задается вопросом Алексей Навальный и сам отвечает на него. - Пока я могу с уверенностью утверждать одно: у власти в России находятся реально довольно тупые и глупые чуваки. Это вам кажется, что в их действиях нужно искать тайный смысл и рациональное зерно. А на самом деле они просто тупые, злобные и помешанные на деньгах».

  • Алексей Навальный был задержан 24 июля, после чего суд отправил его под административный арест на 30 суток за призыв поддержать встречу с незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму 27 июля.
  • Оппозиционера госпитализировали 28 июля с острой аллергической реакцией. При этом глава штаба оппозиционера Леонид Волков, также отбывавший арест в этом спецприемнике, отмечал, что перенес там схожие симптомы аллергии.
  • В протестной акции 27 июля в центре Москвы задержали, по разным оценкам, от одной до 1,4 тысячи человек.