Экологов, выступавших за чистоту Хопра, обвиняют в вымогательстве

29.11.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 418

Фото lenta.urfo.org

В Воронежской области сотрудниками правоохранительных органов задержаны активисты общественных организаций «В защиту Хопра» и «Стоп, никель», сообщает РИА Новости. Экологов, выступавших против добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области, обвиняют в вымогательстве. По данным полиции, они потребовали от металлургической компании ООО «УГМК-Холдинг» деньги за прекращение протестных акций на участках медно-никелевых месторождений, угрожая при этом порчей имущества.

Кроме того, сотрудники полиции заявили, что кроме митингов активисты устраивали беспорядки и поджоги, чем нанесли компании ущерб на сумму более 60 миллионов рублей. Один из экологов, Михаил Безменский, как сообщают правоохранители, получил от представителей «УГМК-Холдинг» 9 миллионов рублей. Он был задержан 26 ноября в Воронеже при получении еще 15 миллионов. Сообщником Безменского полиция называет атамана Национальной культурной автономии казаков Новохоперска Игоря Житенева.

В отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство».

Напомним, во время акций экологов возле месторождений никеля происходили столкновения между активистами и охраной «УГМК-Холдинг», в результате чего имелись пострадавшие с обеих сторон. Протестные митинги против добычи никеля проходили также в Саратове и в Балашове, во время акций в Воронеже в них принимала участие делегация от Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ