Экологов, выступавших за чистоту Хопра, обвиняют в вымогательстве

29.11.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 410

Фото lenta.urfo.org

В Воронежской области сотрудниками правоохранительных органов задержаны активисты общественных организаций «В защиту Хопра» и «Стоп, никель», сообщает РИА Новости. Экологов, выступавших против добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области, обвиняют в вымогательстве. По данным полиции, они потребовали от металлургической компании ООО «УГМК-Холдинг» деньги за прекращение протестных акций на участках медно-никелевых месторождений, угрожая при этом порчей имущества.

Кроме того, сотрудники полиции заявили, что кроме митингов активисты устраивали беспорядки и поджоги, чем нанесли компании ущерб на сумму более 60 миллионов рублей. Один из экологов, Михаил Безменский, как сообщают правоохранители, получил от представителей «УГМК-Холдинг» 9 миллионов рублей. Он был задержан 26 ноября в Воронеже при получении еще 15 миллионов. Сообщником Безменского полиция называет атамана Национальной культурной автономии казаков Новохоперска Игоря Житенева.

В отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство».

Напомним, во время акций экологов возле месторождений никеля происходили столкновения между активистами и охраной «УГМК-Холдинг», в результате чего имелись пострадавшие с обеих сторон. Протестные митинги против добычи никеля проходили также в Саратове и в Балашове, во время акций в Воронеже в них принимала участие делегация от Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ