Экологов, выступавших за чистоту Хопра, обвиняют в вымогательстве

29.11.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 499

Фото lenta.urfo.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Воронежской области сотрудниками правоохранительных органов задержаны активисты общественных организаций «В защиту Хопра» и «Стоп, никель», сообщает РИА Новости. Экологов, выступавших против добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области, обвиняют в вымогательстве. По данным полиции, они потребовали от металлургической компании ООО «УГМК-Холдинг» деньги за прекращение протестных акций на участках медно-никелевых месторождений, угрожая при этом порчей имущества.

Кроме того, сотрудники полиции заявили, что кроме митингов активисты устраивали беспорядки и поджоги, чем нанесли компании ущерб на сумму более 60 миллионов рублей. Один из экологов, Михаил Безменский, как сообщают правоохранители, получил от представителей «УГМК-Холдинг» 9 миллионов рублей. Он был задержан 26 ноября в Воронеже при получении еще 15 миллионов. Сообщником Безменского полиция называет атамана Национальной культурной автономии казаков Новохоперска Игоря Житенева.

В отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство».

Напомним, во время акций экологов возле месторождений никеля происходили столкновения между активистами и охраной «УГМК-Холдинг», в результате чего имелись пострадавшие с обеих сторон. Протестные митинги против добычи никеля проходили также в Саратове и в Балашове, во время акций в Воронеже в них принимала участие делегация от Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ