Экологов, выступавших за чистоту Хопра, обвиняют в вымогательстве

29.11.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 441

Фото lenta.urfo.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Воронежской области сотрудниками правоохранительных органов задержаны активисты общественных организаций «В защиту Хопра» и «Стоп, никель», сообщает РИА Новости. Экологов, выступавших против добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области, обвиняют в вымогательстве. По данным полиции, они потребовали от металлургической компании ООО «УГМК-Холдинг» деньги за прекращение протестных акций на участках медно-никелевых месторождений, угрожая при этом порчей имущества.

Кроме того, сотрудники полиции заявили, что кроме митингов активисты устраивали беспорядки и поджоги, чем нанесли компании ущерб на сумму более 60 миллионов рублей. Один из экологов, Михаил Безменский, как сообщают правоохранители, получил от представителей «УГМК-Холдинг» 9 миллионов рублей. Он был задержан 26 ноября в Воронеже при получении еще 15 миллионов. Сообщником Безменского полиция называет атамана Национальной культурной автономии казаков Новохоперска Игоря Житенева.

В отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство».

Напомним, во время акций экологов возле месторождений никеля происходили столкновения между активистами и охраной «УГМК-Холдинг», в результате чего имелись пострадавшие с обеих сторон. Протестные митинги против добычи никеля проходили также в Саратове и в Балашове, во время акций в Воронеже в них принимала участие делегация от Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Герберт Уэллс
Читают ли сегодня классическую фантастику?
В Саратове Ром стал Роомом
Театру анатомическому он предпочёл театр игровой.
Саратов. Октябрь 1917 года
11 октября. Забастовка служителей университета длится уже несколько дней. Их работу выполняют студенты и студентки. Служители предъявили требования из 13 пунктов.
Поляну не зачистить
Гражданский феномен Кумыски: даже инертные горожане готовы защищать заповедный лес.
О времена, о нравы
Годы идут, а принципы руководства не меняются.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 853
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ