Экологов, выступавших за чистоту Хопра, обвиняют в вымогательстве

29.11.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 430

Фото lenta.urfo.org

В Воронежской области сотрудниками правоохранительных органов задержаны активисты общественных организаций «В защиту Хопра» и «Стоп, никель», сообщает РИА Новости. Экологов, выступавших против добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области, обвиняют в вымогательстве. По данным полиции, они потребовали от металлургической компании ООО «УГМК-Холдинг» деньги за прекращение протестных акций на участках медно-никелевых месторождений, угрожая при этом порчей имущества.

Кроме того, сотрудники полиции заявили, что кроме митингов активисты устраивали беспорядки и поджоги, чем нанесли компании ущерб на сумму более 60 миллионов рублей. Один из экологов, Михаил Безменский, как сообщают правоохранители, получил от представителей «УГМК-Холдинг» 9 миллионов рублей. Он был задержан 26 ноября в Воронеже при получении еще 15 миллионов. Сообщником Безменского полиция называет атамана Национальной культурной автономии казаков Новохоперска Игоря Житенева.

В отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство».

Напомним, во время акций экологов возле месторождений никеля происходили столкновения между активистами и охраной «УГМК-Холдинг», в результате чего имелись пострадавшие с обеих сторон. Протестные митинги против добычи никеля проходили также в Саратове и в Балашове, во время акций в Воронеже в них принимала участие делегация от Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ