Частные инвесторы потратили более миллиарда рублей на детские сады

09.01.2013, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 526

Сегодня на постоянно действующем совещании при губернаторе Валерии Радаеве подведены предварительные итоги реализации в 2012 году мероприятий программы «Развитие системы дошкольного образования Саратовской области» на 2012-2015 годы. Министр образования области Марина Епифанова сообщила, что в прошлом  году количество мест в системе дошкольного образования выросло с 90,4 до 94 тысяч. На 1 января 2013 года 15530 малышей стоят в очереди в детские сады.

На строительство, реконструкцию и капитальный ремонт детских садов, а также на приобретение оборудования в 2012 году было предусмотрено 875 млн рублей. Из них 500 млн область получила в рамках кредита из федерального бюджета. На совещании также отметили, что в консолидированном бюджете на следующий год предусмотрено 492 млн рублей на развитие дошкольного образования. Эти деньги позволят создать в детских садах еще  2335 мест.

В 2012 году впервые привлекались средства частных инвесторов. Объем привлеченных инвестиций составил более 1 млрд. рублей. В регионе были запущены 11 инвестиционных проектов с участием крупного бизнеса по строительству и реконструкции зданий дошкольных образовательных учреждений с вводом в течение 2012-2013 гг. около 2000 дополнительных мест. Шесть из этих проектов уже реализованы: построены два новых детских сада (Хвалынский и Энгельсский районы) и проведена реконструкция четырех образовательных учреждений (Духовницкий, Ершовский, Красноармейский и Петровский районы), сообщает пресс-служба губернатора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ