Частные инвесторы потратили более миллиарда рублей на детские сады

09.01.2013, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 670

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на постоянно действующем совещании при губернаторе Валерии Радаеве подведены предварительные итоги реализации в 2012 году мероприятий программы «Развитие системы дошкольного образования Саратовской области» на 2012-2015 годы. Министр образования области Марина Епифанова сообщила, что в прошлом  году количество мест в системе дошкольного образования выросло с 90,4 до 94 тысяч. На 1 января 2013 года 15530 малышей стоят в очереди в детские сады.

На строительство, реконструкцию и капитальный ремонт детских садов, а также на приобретение оборудования в 2012 году было предусмотрено 875 млн рублей. Из них 500 млн область получила в рамках кредита из федерального бюджета. На совещании также отметили, что в консолидированном бюджете на следующий год предусмотрено 492 млн рублей на развитие дошкольного образования. Эти деньги позволят создать в детских садах еще  2335 мест.

В 2012 году впервые привлекались средства частных инвесторов. Объем привлеченных инвестиций составил более 1 млрд. рублей. В регионе были запущены 11 инвестиционных проектов с участием крупного бизнеса по строительству и реконструкции зданий дошкольных образовательных учреждений с вводом в течение 2012-2013 гг. около 2000 дополнительных мест. Шесть из этих проектов уже реализованы: построены два новых детских сада (Хвалынский и Энгельсский районы) и проведена реконструкция четырех образовательных учреждений (Духовницкий, Ершовский, Красноармейский и Петровский районы), сообщает пресс-служба губернатора.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4038


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ