Балаковская активистка провела пикет против разгона митинга в Москве

Оценить
Балаковская активистка провела пикет против разгона митинга в Москве

Сегодня, 29 июля, гражданская активистка Надежда Познякова провела в Балакове Саратовской области одиночный пикет в поддержку жестоко разогнанного митинга 27 июля в Москве. Местом проведения она выбрала фонтан у памятника строителям.

«Из интернета узнала, что произошло в Москве 27 июля, когда мирных, безоружных граждан, пришедших поддержать независимых кандидатов в Мосгордуму, так жестко и жестоко разгоняла Росгвардия. Когда людей молотят дубинками и травят собаками... Мне стало страшно. Нас решили превратить в тварей дрожащих?

В прошлом году мне тоже пришлось пройти круг предвыборного издевательства, когда я заявилась кандидатом в депутаты БМО от КПРФ, и... понеслось. Сначала не хотели регистрировать, пришлось объявить голодовку. Потом не хотели вычеркивать мою уголовку (перед выборами приговор отменили), даже в день выборов были против меня провокации, и несмотря на то, что были составлены протоколы, полиция никак не отреагировала, никто не наказан. Зато как эта полиция себя ведет в Москве... Вместо того, чтобы охранять граждан - их задерживают! Это и до нас докатилось... Нам в Балаково второй митинг не согласовывают, чинят всякие препятствия. Я сегодня пришла поддержать граждан, которые нашли в себе мужество выйти в поддержку! Надеюсь, то что произошло, их не сломает: ни кандидатов, ни поддерживающих! Хочу заявить, что душой я с вами! Держитесь!» - прокомментировала общественница свою акцию.

Корреспонденту ИА «Свободные новости» она рассказала, что прохожие одобряли её шаг и фотографировались с ней.

  • За время протестной акции 27 июля в центре Москвы, которая не была согласованной, задержали, по разным оценкам, от одной до 1,4 тысячи человек. Протестующие требовали допуска независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. Сообщалось о десятках избитых силовиками граждан.
  • Сегодня стало известно, что мэрия Москвы согласовала оппозиционерам митинг 3 августа с аналогичными требованиями.