Прокуратура признала непригодным для жилья барак для детей-сирот в Балашове

29.11.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 747

Фото Вадим Преслицкий

Областная прокуратура проверила проектную документацию дома №13 на улице Спортивной в городе Балашове и признала, что построенное по заказу областного министерства строительсвта и ЖКХ здание для детей-сирот не соответствует правилам пожарной безопасности и санитарным нормам, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. В ходе проверки выяснилось, что при создании проектной документации не проведены инженерные изыскания и фундамент спроектирован без учета близко пролегающих грунтовых вод, которые могут привести к гниению деревянных конструкций дома.

«Фундамент дома спроектирован без необходимых расчетов, что создает угрозу неравномерной осадки здания при его эксплуатации. Залегание подпочвенных вод вблизи жилого строения может вызвать подтопление технического подполья здания и, как следствие, создаст угрозу гниения деревянных конструкций», - отмечается в заключении прокуратуры.

Напомним, двухэтажный дом на 16 квартир был построен из так называемых сэндвич-панелей, толщина его стен всего 12 сантиметров, и больше напоминает барак. В декабре прошлого года все 16 квартир были распределены между детьми-сиротами, проживающими в Балашовском районе. Некоторые из них отказались от квартир.

В отношении регионального минстроя областной прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ