Чиновники: Саратовский дом с разваливающейся стеной бросила УК

Оценить
Чиновники: Саратовский дом с разваливающейся стеной бросила УК
Фото vk.com/64saratov
В ведомстве прокомментировали ситуацию с двумя проблемными жилыми зданиями.

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области и госжилинспекция прокомментировали ситуацию с двумя многоквартирными домами в региональном центре, которые разрушаются из-за бездействия управляющих компаний. Информацию об объектах предоставила ИА «Свободные новости» пресс-служба ведомства сегодня, 29 июля.

Накануне в соцсетях жители сообщили, что после некачественного ремонта кровли с зимы разрушается фасад пятиэтажного дома №116а по улице Мичурина, а частично разобранную для ремонта крышу дома здания №14 по улице Навашина не восстанавливают уже два месяца. Жительница дома на Навашина добавляла, что ремонта граждане добивались с 2016 года.

В минстрое подтвердили, что восстановление кровли дома №14 по Навашина предусматривала еще областная программа капремонта на 2017 год.

При этом аукцион на проведение работ был объявлен Фондом капремонта лишь в марте 2019 года, в апреле победу в конкурсе одержало ООО «Нижневолжскстрой», с которым и заключили договор.

«Подрядная организация не приступила к работам в связи с несоответствием проектной документации фактическим объемам работ. Таким образом, договор подряда будет расторгнут, и Фондом капитального ремонта планируется объявить аукцион после приведения в соответствие проектной документации», - информирует министерство.

За подробной информацией чиновники советуют обращаться в Фонд капремонта по телефону: 65-09-00.

В свою очередь Госжилинспекция области проинформировала, что неоднократно проводила проверкив доме №116а по Мичурина.

«До июня 2019 года домом управляло ООО «УК Волжская ЖЭК». В отношении этой компании были проведены проверки, инспектор обнаружил нарушения и выдал предписание на их устранение. Также по итогам проверок компания была оштрафована за нарушения по решению суда. Компания, не исполнив требования, прекратила управление домом, - рассказали представители ведомства. - С 1 июня у дома появилась новая управляющая организация - ООО «Дук».

В ГЖИ добавили, что сейчас рассматривают два обращения жильцов дома по поводу его состояния.