Саратовец: Работников «КБПА» заставляют жертвовать деньги пострадавшим от наводнения в Иркутской области

Оценить
Саратовец: Работников «КБПА» заставляют жертвовать деньги пострадавшим от наводнения в Иркутской области
Фото читателя ИА «Свободные новости»
Представители предприятия заявили, что сбор средств ведется, но сугубо на добровольной основе.

Работникам саратовского АО «КБПА» (является дочерним предприятием АО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» госкорпорации «Ростехнологии») в добровольно-принудительном порядке приходится жертвовать свой дневной заработок на помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области. Сообщение об этом сегодня, 29 июля, прислал в редакцию ИА «Свободные новости» читатель, приложив к письму образец заявления об удержании части зарплаты. Автор утверждает, что такие заявления сотрудников «КБПА» заставляют писать «под угрозой проблем».

Представитель предприятия по связям со СМИ в беседе с корреспондентом «Свободных новостей» подтвердила, что решение о сборе денег действительно было принято по инициативе одного из членов руководства компании после обсуждения среди управленческого состава предприятия. Однако никого из работников к выплатам принуждать не собирались, и деньги желающие помочь могли перечислить только по собственной инициативе, подчеркнула собеседница.

Представитель «КБПА» также отметила, что жалоб на принуждение в адрес руководства не поступало, и если бы люди хотели, то они могли бы подойти и разрешить проблему с директором, который всегда доступен для членов коллектива.

Представители «Радиоэлектронных технологий» также заверили, что никто не заставлял работников саратовской «дочки» концерна отдавать свой дневной заработок, все пожертвования собираются на добровольной основе, и заявления о принудительных платежах являются «клеветническими». Предложения помочь поступили из Иркутской области всем крупным российским компаниям, и «КРЭТ» согласился помочь, добавили в концерне.

В пресс-службе «КРЭТ» добавили, что намерены изучить ситуацию на саратовском предприятии, чтобы выяснить, почему в прессу поступила такая информация.

Об отсутствии жалоб на принудительную выплату помощи рассказали и в региональной Гострудинспекции. При этом чиновники отметили, что по факту размещения публикации ведомство имеет право провести в фирме надзорные мероприятия.

  • С 2017 года АО «КБПА» возглавляет экс-министр промышленности Саратовской области Максим Шихалов.
  • В 2018 году предприятие уже попадало в скандал в связи с принуждением работников голосовать на выборах президента, сообщать данные о своей прописке и месте голосования, а после голосования отчитываться начальству о волеизъявлении.