На набережной Саратова начали рисовать два портрета Виктора Цоя

Оценить
На набережной Саратова начали рисовать два портрета Виктора Цоя
Фото Арина Гусакова

На набережной Саратова появятся два портрета лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Автором идеи создания граффити стала жительница Энгельса Оксана Валабуева. Ранее девушке удалось через краудфандинг собрать средства и разместить в областном центре портрет актера Сергея Бодрова-младшего.

В конце июня девушка объявила о сборе средств на новые арт-объекты в Саратове. Она рассказала пользователям социальных сетей, что на проект нужно 10 тысяч рублей. По словам Валабуевой, на сегодняшний день на создание граффити - портрета Виктора Цоя собрано уже 19 тысяч рублей. При этом большая часть средств была внесена от жителя Санкт-Петербурга, который пожелал остаться анонимом.

Корреспондент «Свободных новостей» побывала на набережной и понаблюдала за созданием граффити, а также пообщалась с художником Максимом Григорьевым. По словам художника, на небольшое кирпичное здание он нанесет два портрета музыканта и его цитату. Какая именно фраза будет написана на граффити, пока еще не утверждено.

Как сообщила Оксана Валабуева на своей странице в соцсети «ВКонтакте», она планирует продолжить проект и разместить в Саратове граффити с изображением портрета советского поэта, актера театра и кино Владимира Высоцкого.

Портрет Цоя