Под Марксом прошел фестиваль шансона «Обермунжский треугольник»

Оценить
Под Марксом прошел фестиваль шансона «Обермунжский треугольник»

В Цыганском лесу под Марксом в минувшие выходные прошел XII открытый областной фестиваль авторской песни и шансона «Обермунжский треугольник». Об этом сегодня, 29 июля, сообщило издание «События вМарксе.ру».

Во время проведения фестиваля делегации вместе с организаторами и жюри три дня проживали в палаточном городке.

Конкурс для саратовских бардов и шансонье вышел за пределы области и попал в топ-200 событий России. В этом году в фестивале принимали участие гости из Санкт-Петербурга, Самарской, Смоленской областей и Пермского края.

На празднике присутствовали министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина, председатель комитета по туризму Саратовской области Виктория Бородянская и глава Марксовского района Дмитрий Романов.

Кроме ежегодных традиционных наград фестиваля, Гаранина предложила учредить специальный приз в номинации «Открытие фестиваля». Подарок - рюкзак и палатку - получил представитель Марксовского района Николай Васин.

Ценные призы вручили 12 лауреатам и 19 обладателям дипломов первой степени. Среди призов были сертификаты на приобретение бытовой техники и туристического снаряжения.

По традиции праздника, представителю одного из районов области вручается акустическая гитара, с условием передачи инструмента в местную школу искусств. В этом году директор фестиваля Владимир Есин вручил ее представителю Федоровского района Саратовской области.