Саратовского оппозиционера задержали в самолете по подозрению в краже телефона

Оценить
Саратовского оппозиционера задержали в самолете по подозрению в краже телефона
Михаил Мурыгин назвал действия полиции смешными.

Саратовского оппозиционера, незарегистрированного кандидата на выборах в областную думу Михаила Мурыгина в самолете задержал сотрудник полиции под предлогом возможной причастности политика к краже.

Несколько коротких видеороликов, запечатлевших действия офицера и диалоги с ним, оппозиционер опубликовал на своей странице в Instagram сегодня, 29 июля, ночью. Судя по геолокации, Мурыгин находился в момент задержания в Саратове, куда прилетел из Москвы.

- Задержан по какой причине? - спросил Михаил Мурыгин у сотрудника полиции в салоне воздушного судна.

- У нас есть основания полагать, что вы можете быть причастным к краже телефона, - ответил тот.

- Как моя фамилия?

- Ваша фамилия - Мурыгин.

- А при каких обстоятельствах телефон у вас украли?

- Я не могу при всех…

- А я могу при всех озвучить. Вы понимаете, что просто смешно выглядите? Целый старший лейтенант. Удостоверение ваше для начала покажите.

- Пожалуйста.

- Это смешно просто!

Затем при движении в автобусе от взлетно-посадочной полосы сотрудник полиции попросил политика прекратить видеосъемку до приезда в здание аэропорта. Тот отказался и предложил правоохранителю подать в суд.

«Прямо с самолета сотрудники полиции задержали выход рейса. Говорят, что какой-то украденный телефон. Выглядит это смешно. Демократия, путинская Россия», - заключил Михаил Мурыгин.

Кроме того, судя по постам политика в соцсетях, 27 июля он был очевидцем массовой акции протеста в Москве за честные выборы в Мосгордуму.

  • В протестной акции 27 июля в центре Москвы задержали, по разным оценкам, от одной до 1,4 тысячи человек. Сообщалось о десятках избитых силовиками граждан.