После ремонта крыши у саратовской пятиэтажки начал отваливаться фасад

Оценить
После ремонта крыши у саратовской пятиэтажки начал отваливаться фасад
Фото со страницы vk.com/64saratov

Из-за некачественного ремонта крыши, проведенного управляющей компанией, с зимы разрушается фасад пятиэтажки №116а на улице Мичурина. Об этом вчера, 28 июля, в группе «Типичный Саратов» ВКонтакте сообщил житель Сергей Леонкин.

Мужчина рассказал, что по факту разрушения дома провели экспертизу. Она выявила проблемы с плитами перекрытия, из-за разрушения которых фасад здания может рухнуть.

«В администрации города отвечают, что денег на ремонт нет, «пытаемся найти». Так как «ищут» очень долго, создается впечатление, что найти могут и не успеть - развалиться может всё в любой момент. Люди, проживающие в доме, находятся в постоянной опасности», - описал сложившуюся ситуацию саратовец.

В комментарии автору поста ответила еще одна горожанка, дом которой также разваливается после некачественного ремонта. Она рассказала про провал в крыше здания №14 по улице Навашина, который «с земли видно», и про сползающую с крыши плиту перекрытия. Также женщина отметила, что на жалобы жильцов ни одна инстанция не отреагировала.

«Люди рыдают (истерики особенно у бабушек, жалко, что хорошие дома превращают в аварийные). Да еще кровлю с крыши сняли (капремонт, которого мы добивались с 2016 года, в 2016 дырени не было, если б капремонт был проведен в срок, то дом был бы как новый). Мы при помощи прокуратуры, ГЖИ (Госжилинспекции - прим. ред.) добивались ремонта и в администрацию писали, в 2019 капремонт (Фонд капремонта - прим. ред) начал снимать кровлю, типа, чинить хотел. Снял и свалил, типа смету дорабатывать. Два месяца дом без кровли. И дырень теперь видно, и через дырень видно, что кровли нет (с кровлей и дырень мы не замечали), и сползающую плиту. А те, кто кровлю сняли, вообще свалили. Всем пофиг», - описала ситуацию местная жительница.

Согласно информации на сайте «Реформа ЖКХ», дом №116а на Мичурина обслуживает ООО «УК Волжская ЖЭК».

  • Прошедшей зимой в Саратове и области регулярно разрушались крыши и стены зданий из-за неубранных снега и наледей. Кроме того, жители регионального центра постоянно сообщают о разрушении жилых домов, находящихся в аварийном состоянии. Сюжеты о проблемах саратовцев выходили и на федеральном телевидении.
  • Кирпичи из стен домов выпадали в строениях на улице Азина и на проспекте Строителей.
  • С аналогичной проблемой столкнулись жители общежития в поселке Новопушкинское Энгельсского района.