В Саратове у хозяйки притона для собак сотрудники полиции изъяли ребенка

Оценить
В Саратове у хозяйки притона для собак сотрудники полиции изъяли ребенка
Фото vk.com
О домовладении, где вместе с несколькими десятками собак в антисанитарных условиях жила шестилетняя девочка, стало известно из соцсетей.

В Саратове сотрудники полиции изъяли из семьи шестилетнюю девочку после публикации в соцсети информации о том, что ребенок живет в частном доме на улице Железнодорожной в собачьем притоне, где содержатся несколько десятков собак в антисанитарных условиях.

«Сегодня, 28 июля, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних изъяли девочку из семьи. Семья состояла на учете как неблагополучная, но в мае этот статус с нее сняли. Теперь ситуация повторилась, обстоятельства будут выяснять», - сообщила ИА «Свободные новости» руководитель пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области Анастасия Захарова.

Корреспондент ИА «Свободные новости» пообщалась с жительницей Энгельса Анастасией Максимовой, которая узнала о существовании собачьего притона, откуда найденных животных перепродавали, разыскивая свою потерявшуюся собаку.

Начав поиски пропавшей собаки на «Авито», женщина обнаружила своего щенка в объявлении, опубликованном мужчиной с соседней улицы. Когда хозяева приехали за животным, мужчина заявил, что собаки у него уже нет, дав телефон женщины, забравшей ее.

С этой женщиной Анастасия Максимова договорилась о встрече в районе Сенного рынка. Как потом выяснилось, собаку они смотрели на квартире у дочери перекупщицы. Когда настоящие хозяева мопса ждали наряд полиции у подъезда, опознав свою собаку по особым приметам, женщина-продавец вывела его из подъезда и повела в неизвестном направлении. Хозяйка пошла за ней, и когда продавец вошла с мопсом в железные ворота на улице Железнодорожной, женщина позвонила в полицию.

Собачий притон был обнаружен в доме №83 по этой улице. Вместе с найденным у перекупщицы мопсом в антисанитарных условиях, недопустимых для содержания декоративных пород, содержались еще около 30 собак. Они были истощены и изранены, им требовалась помощь ветеринара, сообщила Максимова. В вольерах находились той-терьеры, чихуахуа, шпицы, йоркширские терьеры и собаки других пород.

«Они все громко лаяли, были в ужасном состоянии. Кто в крови, кто без глаза, всем требовалась помощь ветеринара», - рассказала хозяйка найденного мопса.

Она забрала свою собаку, но потом вернулась в притон с волонтерами, чтобы забрать других животных.

Защитники животных считают, что владелица этого места могла похищать собак или выкупать их по объявлениям. Добровольцы забрали 16 собак, двух кошек и кролика. Всех животных осмотрели ветеринары, многим требуется серьезная помощь. На данный момент животные находятся у волонтеров на передержке, многие собаки с ошейниками, документами и клеймом, поэтому есть надежда найти их хозяев.