Спецроекты

Основатели TM «HOBO CODE» рассказали, как делать моду в Саратове

Оценить
Наталия Попова и Ольга Беккер поделились опытом создания модного бренда и производства одежды в провинции.

Производство верхней одежды ТМ «HOBO CODE» появилось в 2017 году. Изначально бренд задумывался, как продукт для путешественников: дождевики, куртки, пальто, пуховики. На данный момент концепция расширяется: это удобная и доступная одежда для всех.

«Хобо – это человек с генетической тягой к обретению нового опыта и перемене мест. Не важно физически, ментально или эмоционально, он просто все время хочет перемен», – рассказала основатель бренда Наталья Попова.

По её мнению, у людей в фешн-индустрии есть определенная миссия – сделать эту страну более прогрессивной, красивой и яркой.

«Что в России считается модой? Обязательно должны быть перья, стразы, кринолины – тогда это фешн. Как перфоманс – это может быть интересно, но мода в правильном понимании – это то, в чем с подиума можно выйти на улицу», – считает основатель компании.

На производстве в Саратове отшивают свои коллекции известные торговые фэшн-бренды. TM «HOBO CODE» представлена в крупных интернет-магазинах, доставка осуществляется по всей России и зарубежью: Испания, Германия, Латвия.