Гозман: Москва, Кремль, заказчикам революции

Оценить

Политик Леонид Гозман выразил предположение о том, что власти, управляющие на протяжении двадцати лет страной сами вызвали «цветную революцию» которая теперь «на пороге». Его размышления сегодня, 27 июля, опубликованы в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Автор отметил, что революция заключается вовсе не противостоянии либералов и националистов, левых и правых, и даже не в недовольстве налогами, формой правления и зарплатами. По его мнению, выходящие на улицы Москвы жители выступают за правду, не соглашаясь больше терпеть лицемерие, чванство и воровство. Именно такие недовольства и ранее заставляли неравнодушных выходить к стенам Бастилии, Белого дома и на Майдан.

«Вы так давно живете в искусственном мире, узнавая новости из собственного телевизора или из докладов холуев, что верите собственной лжи и совершенно не понимаете, что происходит в стране. Это вы, именно вы сами, а вовсе не оппозиционеры и не могущественный Госдеп, вызвали ненависть к себе у активной части граждан и презрительное равнодушие у большинства. Никаких аргументов, кроме силы у вас не осталось. Сегодня – 27 июля 2019 года — вы, наверное, еще сможете разогнать толпу. Но революция – это не одномоментный акт. Люди будут выходить еще. На место арестованных придут другие. Так уже много раз было в человеческой истории. Вы обречены. Вы будете еще какое-то время сопротивляться, но, все равно, проиграете. Вы, разумеется, в это не поверите, но побеждает в конечном счете тот, за кем правда», - заключил Гозман.

  • Сегодня на протестном митинге в Москве задержали более 500 человек и разбили голову муниципальному депутату.
  • Силовики пришли в офис телеканала «Дождь» и проводили обыск в студии «Навальный LIVE».
  • Сообщается о жестоком обращении силовиком с митингующими и о нападении на журналистов.