На митинге в Москве задержали 520 человек и разбили голову депутату

Оценить
На митинге в Москве задержали 520 человек и разбили голову депутату
Фото со страницы twitter.com/styazshkin

Сегодня, 27 июля, на митинге против недопуска оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму силовики задержали 520 человек. Также во время задержаний полицейские разбили голову муниципальному депутату Александре Парушиной, которую увезла скорая помощь, сообщает портал «ОВД-Инфо».

По данным издания, в столице продолжаются жестокие задержания, также силовики жестоко обращаются с людьми в автозаках и отделениях: задержанному еще утром Константину Коновалову долгое время не разрешали уехать с врачами на обследование, но в конце концов госпитализировали из ОВД «Аэропорт», одного из задержанных ударили головой и он теперь жалуется на сильную боль, инвалиду второй группы в ОВД «Щукино» стало плохо, мужчина сообщал, что его тошнит, также на ногу женщине, которую посадили в автозак, при задержании уронили «бетонный столб».

«При задержании меня били и пытались душить. Сотрудник полиции с жетоном 010396 руководил задержанием, пытался отобрать телефон», - написал муниципальный депутат Константин Янкаускас.

При этом силовики избили журналистку РБК Елену Шевелеву с жилете с надписью «Пресса» и аккредитацией от МВД, а также, по непроверенным данным, применили электрошокер к фотографу газеты «Известия», разбили нос оператору популярного блогера Ильи Варламова Алексею Солоухину и ломали руку корреспонденту портала «Медиазона». В ОВД «Западное Дергунино» привезли вместе с двумя задержанными журналистов Семена Красоткина и Евгения Рожкова.

Очевидцы, передает портал, сообщали, что полицейские по ошибке задержали сотрудника управления «Э», которому разбили и поцарапали лицо. После инцидента, когда его личность идентифицировали, он умылся и «вернулся в строй», принявшись снимавшему его митингующему.