Выборы в Мосгордуму. Полицейские пришли к родителям политика Янкаускаса и в офис ФБК

Оценить

Сегодня, 26 июля, вечером в квартиру родителей муниципального депутата района Зюзино Константина Янкаускаса пришли полицейские и следователи, сообщает «Дождь» со ссылкой на политика.

«Мать Янкаускаса сообщила «Дождю», что заперлась изнутри в ожидании адвоката. Семидесятисемилетний отец политика в подъезде с силовиками, по словам женщины, ему угрожают и выламывают руки», - говорится на сайте телеканала.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов в Twitter написал о визите силовиков в офис ФБК.

  • В Москве завтра запланирована протестная акция с требованием допустить до выборов оппозиционных кандидатов. За призыв к акции на 30 суток был арестован политик Алексей Навальный. Прокуратура Москвы предупредила, что если независимые кандидаты в депутаты выйдут к мэрии (в пресс-релизе упоминались Янкаускас, Жданов, Соболь, Яшин и еще 11 человек) – их ждут санкции.
  • Ранее СКР завел уголовное дело о препятствовании работе Мосгоризбиркома и окружных избирательных комиссии. По этому делу прошли обыски у нескольких незарегистрированных кандидатов, в том числе директора ФБК Ивана Жданова и экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова.
  • Выборы в Москве пройдут 8 сентября.