Окружной избирком зарегистрировал Веру Афанасьеву кандидатом в облдуму

Оценить
Окружной избирком зарегистрировал Веру Афанасьеву кандидатом в облдуму

Сегодня, 26 июля, окружная избирательная комиссия №2 по Заводскому одномандатному округу Саратова зарегистрировала в качестве кандидатов в облдуму представителя партии «Яблоко» Веру Афанасьеву и Максима Бабура от «Коммунистов России». Об этом сообщает Telegram-канал регионального отделения «Яблока», который вел текстовую трансляцию заседания.

Из восьми выдвинутых кандидатов статус зарегистрированных теперь имеют пятеро: помимо Бабура и Афанасьевой, это Виктор Черваков от КПРФ, Илья Чугунов от «Справедливой России» и Антон Касаткин от ЛДПР.

Подписи избирателей в поддержку своего выдвижения в качестве кандидатов на довыборы депутата Саратовской областной думы в предусмотренный срок, который истек 24 июля, успели сдать два самовыдвиженца - Роман Антонов и Татьяна Ерохина. Их подписные листы комиссия сейчас проверяет. Не сдал подписи Михаил Мурыгин.

  • В воскресенье продолжится рассмотрение иска Веры Афанасьевой к окружной избирательной комиссии. Она пытается оспорить отказ в регистрации в качестве кандидата на довыборы в Саратовскую городскую думу по одномандатному избирательному округу №10.