Саратовское реготделение партии «Яблоко» выступило за всенародные выборы мэра города и против платежей за капремонт

28.11.2013, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Совет Саратовского реготделения партии «Яблоко» принял на заседании 23 ноября тексты двух открытых писем. Первое обращение адресовано губернатору области Валерию Радаеву и депутатам областной думы, второе — главе Саратова Олегу Грищенко и городским депутатам.

В письме к губернатору члены партии «Яблоко» выступили против взимания с граждан платы за капремонт общедомового имущества. Такая мера недавно прошла обсуждение в областной думе.

«Принятые вами законы грубейшим образом нарушают права жителей области, перелагая на них все обязанности по капитальному ремонту, в том числе и неисполненные наймодателем (государством и муниципальными властями)», - говорится в открытом письме.

По мнению представителей «Яблока», следует осуществлять наиболее дорогостоящие работы по ремонту за счет бюджетных средств. Также в письме указана необходимость налоговой и бюджетной реформы, «при которой регионам и муниципальным образованиям должны передаваться не только полномочия и обязанности, но и источники финансирования».

В письме, адресованном главе города и городской думе, говорится о необходимости введения всенародных выборов мэра города. По мнению авторов обращения, практика последних семи лет показала, что назначаемые главы администрации не могут работать эффективно.

«Они меняются по самым разным причинам, но при общем для городской власти итоге: скандальная отставка и игрища вокруг новых «конкурсных комиссий» и новых назначений. <...> Воля горожан отброшена, и вместо местного самоуправления жители города страдают от «местечкового самоуправства», - говорится в письме. В следствии этих причин реготделение «Яблока» предлагает дополнить городской Устав нормой, позволяющей изменить его путем референдума, чтобы горожане сами могли решить, нужны ли им выборы мэра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1432
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ