В Балакове прошел пикет с траурным венком «Вечная память жителям от завода смерти»

Оценить
В Балакове прошел пикет с траурным венком «Вечная память жителям от завода смерти»

Вчера, 25 июля, депутат от КПРФ городского совета Балакова Саратовской области Денис Мамаев планировал провести в своем городе митинг против строительства в поселке Горный завода по переработке отходов 1 и 2 класса опасности.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» организатор, перед предполагаемым началом акции он спросил у полицейских, точно ли акция не согласована, и получил ответ, что согласования орган местного самоуправления не дал. Тогда коммунист сообщил, что митинг проводить не будет — пройдет серия одиночных пикетов и встреча с депутатом.

Одной из пикетчиц стала общественница Надежда Познякова. Она вышла с плакатом, на котором написала стихи, оканчивающиеся словами «Нас с вами тупо тащат на убой», а рядом поставила траурный венок с надписью на ленте «Вечная память жителям от завода смерти».

Сам Мамаев провел встречу с гражданами, на которой все желающие получили возможность высказаться. Полиция собравшимся не препятствовала, после окончания никто не был задержан.

  • Ранее администрация Балаковского района решила провести двухчасовой концерт на том месте, где члены КПРФ готовились митинговать против строительства в Горном завода по переработке опасных отходов. Организаторы заявляли о намерении провести митинг на указанном в поданном уведомлении месте и в указанное время и изначально не хотели соглашаться на предложение администрации переносить акцию на другую площадку.
  • Вчера, 25 июля, на митинге в Саратове коммунисты потребовали от губернатора региона Валерия Радаева уйти в отставку, если строительство завода по переработке опасных отходов в поселке Горный не будет приостановлено.

Пикет в Балаково