Президент предлагает сажать в тюрьму за нарушение правил регистрации

09.01.2013, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1011

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент России Владимир Путин предлагает сажать в тюрьму за нарушение правил регистрации. Подробности внесенного президентом в Госдуму законопроекта, ужесточающего наказание за фиктивную прописку, приводит сайт NEWSru.com. Как сообщается в материалах, размещенных в среду в базе данных нижней палаты парламента, данная законодательная инициатива направлена на решение проблемы так называемых «резиновых домов». Так, в 2011 году было зафиксировано 6400 адресов, в которых зарегистрировано почти 300 тысяч граждан.
В соответствии с законопроектом планируется повысить размеры штрафов за фиктивную регистрацию по месту жительства. За нарушение Правил регистрации гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства предлагается установить административный штраф от 2 до 3 тысяч рублей на гражданина и от 2 до 5 тысяч рублей - на нанимателя. Должностные лица должны будут заплатить от 25 до 50 тысяч рублей, и юридические - от 250 до 700 тысяч рублей за аналогичные нарушения. Предлагается также увеличить размер штрафов за нарушение должностными лицами, которые ответственны за регистрацию, сроков предоставления в органы регистрационного учета документов для регистрации граждан РФ.
Если же в действиях нарушителя усмотрят уголовно-наказуемые деяния, он может лишиться свободы на срок до трех лет. Также оговорено, что лицо, совершившее подобное преступление, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления.
При этом, как подчеркивается в пояснительной записке к проекту закона, в нем «никоим образом не ограничиваются права граждан РФ, связанные с частной собственностью, жилищные права, а также иные права, предусмотренные Конституцией РФ».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3175


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ