Президент предлагает сажать в тюрьму за нарушение правил регистрации

09.01.2013, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1039

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент России Владимир Путин предлагает сажать в тюрьму за нарушение правил регистрации. Подробности внесенного президентом в Госдуму законопроекта, ужесточающего наказание за фиктивную прописку, приводит сайт NEWSru.com. Как сообщается в материалах, размещенных в среду в базе данных нижней палаты парламента, данная законодательная инициатива направлена на решение проблемы так называемых «резиновых домов». Так, в 2011 году было зафиксировано 6400 адресов, в которых зарегистрировано почти 300 тысяч граждан.
В соответствии с законопроектом планируется повысить размеры штрафов за фиктивную регистрацию по месту жительства. За нарушение Правил регистрации гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства предлагается установить административный штраф от 2 до 3 тысяч рублей на гражданина и от 2 до 5 тысяч рублей - на нанимателя. Должностные лица должны будут заплатить от 25 до 50 тысяч рублей, и юридические - от 250 до 700 тысяч рублей за аналогичные нарушения. Предлагается также увеличить размер штрафов за нарушение должностными лицами, которые ответственны за регистрацию, сроков предоставления в органы регистрационного учета документов для регистрации граждан РФ.
Если же в действиях нарушителя усмотрят уголовно-наказуемые деяния, он может лишиться свободы на срок до трех лет. Также оговорено, что лицо, совершившее подобное преступление, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления.
При этом, как подчеркивается в пояснительной записке к проекту закона, в нем «никоим образом не ограничиваются права граждан РФ, связанные с частной собственностью, жилищные права, а также иные права, предусмотренные Конституцией РФ».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10902


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ