Президент предлагает сажать в тюрьму за нарушение правил регистрации

09.01.2013, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1058

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент России Владимир Путин предлагает сажать в тюрьму за нарушение правил регистрации. Подробности внесенного президентом в Госдуму законопроекта, ужесточающего наказание за фиктивную прописку, приводит сайт NEWSru.com. Как сообщается в материалах, размещенных в среду в базе данных нижней палаты парламента, данная законодательная инициатива направлена на решение проблемы так называемых «резиновых домов». Так, в 2011 году было зафиксировано 6400 адресов, в которых зарегистрировано почти 300 тысяч граждан.
В соответствии с законопроектом планируется повысить размеры штрафов за фиктивную регистрацию по месту жительства. За нарушение Правил регистрации гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства предлагается установить административный штраф от 2 до 3 тысяч рублей на гражданина и от 2 до 5 тысяч рублей - на нанимателя. Должностные лица должны будут заплатить от 25 до 50 тысяч рублей, и юридические - от 250 до 700 тысяч рублей за аналогичные нарушения. Предлагается также увеличить размер штрафов за нарушение должностными лицами, которые ответственны за регистрацию, сроков предоставления в органы регистрационного учета документов для регистрации граждан РФ.
Если же в действиях нарушителя усмотрят уголовно-наказуемые деяния, он может лишиться свободы на срок до трех лет. Также оговорено, что лицо, совершившее подобное преступление, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления.
При этом, как подчеркивается в пояснительной записке к проекту закона, в нем «никоим образом не ограничиваются права граждан РФ, связанные с частной собственностью, жилищные права, а также иные права, предусмотренные Конституцией РФ».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ