Президент предлагает сажать в тюрьму за нарушение правил регистрации

09.01.2013, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 785

Президент России Владимир Путин предлагает сажать в тюрьму за нарушение правил регистрации. Подробности внесенного президентом в Госдуму законопроекта, ужесточающего наказание за фиктивную прописку, приводит сайт NEWSru.com. Как сообщается в материалах, размещенных в среду в базе данных нижней палаты парламента, данная законодательная инициатива направлена на решение проблемы так называемых «резиновых домов». Так, в 2011 году было зафиксировано 6400 адресов, в которых зарегистрировано почти 300 тысяч граждан.
В соответствии с законопроектом планируется повысить размеры штрафов за фиктивную регистрацию по месту жительства. За нарушение Правил регистрации гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства предлагается установить административный штраф от 2 до 3 тысяч рублей на гражданина и от 2 до 5 тысяч рублей - на нанимателя. Должностные лица должны будут заплатить от 25 до 50 тысяч рублей, и юридические - от 250 до 700 тысяч рублей за аналогичные нарушения. Предлагается также увеличить размер штрафов за нарушение должностными лицами, которые ответственны за регистрацию, сроков предоставления в органы регистрационного учета документов для регистрации граждан РФ.
Если же в действиях нарушителя усмотрят уголовно-наказуемые деяния, он может лишиться свободы на срок до трех лет. Также оговорено, что лицо, совершившее подобное преступление, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления.
При этом, как подчеркивается в пояснительной записке к проекту закона, в нем «никоим образом не ограничиваются права граждан РФ, связанные с частной собственностью, жилищные права, а также иные права, предусмотренные Конституцией РФ».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ