У саратовского театра оперы вместо фонтана решили устроить цветник

Оценить
У саратовского театра оперы вместо фонтана решили устроить цветник
Фото с личной страницы Николая Шиянова в Facebook

Саратовская мэрия объявила тендер на выполнение масштабных работ по благоустройству сада имени А.Н. Радищева, расположенного рядом с Театральной площадью и вокруг театра оперы и балета. Расчетная стоимость составит порядка 22 миллионов рублей.

Заказчиком работ выступает комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации областного центра. Начальная (максимальная) цена контракта установлена в размере 22,04 миллиона рублей, источником финансирования является бюджет города. Электронный аукцион, по итогам которого должны определиться подрядчик и стоимость работ, запланирован на 2 августа.

Согласно конкурсной документации, подрядчик, в числе прочего, должен будет провести в саду асфальтирование дорожек, поставить детскую площадку, уложить более 7,5 тысячи квадратных метров газона (возраст два года, 80% мятника, 20% овсяницы), заменить систему полива. Также в сквере должны появиться 45 новых светильников.

Кроме того, необходимо срубить и выкорчевать 38 деревьев, посадив вместо них 73 новых: 10 саженцев туи западной, 25 - можжевельника обыкновенного, а также 38 голубых елей. На месте неработающего фонтана у театра оперы и балета должна появиться клумба на 1,6 тысячи цветов.

Помимо этого, от подрядчика требуется установить 42 урны для мусора, 46 лавочек и шесть круглых скамеек, беседку, а также две велопарковки.

Что касается гарантии, то на асфальт и фонари она должна составить пять лет, на систему полива и бортовой камень - два года, на детскую площадку, беседку, лавочки и урны - один год, на зеленые насаждения - в течение вегетационного периода.

Выполнить все предусмотренные контрактом работы подрядчик должен будет в срок до 30 сентября 2019 года, при этом приступить к ним необходимо в течение одного рабочего дня с даты его заключения.

  • В 2016 году тогдашний руководитель творческих проектов и заместитель директора Саратовского академического театра оперы и балета Николай Шиянов предлагал общественникам приложить совместные усилия по обновлению фонтана перед театром.
  • На месте фонтана, выполненного в виде бассейна, Шиянов считал возможным установить светомузыкальный фонтан.