Адвокат Паршуткин заявил отвод председательствующему по делу Михаила Лысенко

28.11.2013, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1093

Фото Анатолий Леонтьев

Адвокат Виктор Паршуткин заявил отвод председательствующему Александру Дементьеву. По мнению защитника, судья находится под чьим-то воздействием и затягивает процесс, проявляя волокиту. Так он без объяснения причин, по словам адвоката, объявил перерыв в заседании в августе со 2 по 23 число. По мнению Паршуткина, судья ждал каких-то указаний из Москвы.

Кроме того, судья не принимает решения об изменении меры пресечения Олегу Гутиеву, который часто является виновником срыва заседаний. Судья уже летом выносил «последнее предупреждение», однако при очередных неявках подсудимого Гутиева ограничивался объявлением перерыва. В данном случае, по мнению адвоката, через Гутиева оперативники пытаются воздействовать на суд.

По мнению Виктора Паршуткина, «московское руководство» пытается сейчас развалить коллегию присяжных, которые, видимо, изменили свое отношение к делу, и эта информация, неизвестным образом, дошла до «оперативного сопровождения».

По мнению государственного обвинителя Эдуарда Лохова, доводы Виктора Паршуткина являются нелепыми. Судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ