Адвокат Паршуткин заявил отвод председательствующему по делу Михаила Лысенко

28.11.2013, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1069

Фото Анатолий Леонтьев

Адвокат Виктор Паршуткин заявил отвод председательствующему Александру Дементьеву. По мнению защитника, судья находится под чьим-то воздействием и затягивает процесс, проявляя волокиту. Так он без объяснения причин, по словам адвоката, объявил перерыв в заседании в августе со 2 по 23 число. По мнению Паршуткина, судья ждал каких-то указаний из Москвы.

Кроме того, судья не принимает решения об изменении меры пресечения Олегу Гутиеву, который часто является виновником срыва заседаний. Судья уже летом выносил «последнее предупреждение», однако при очередных неявках подсудимого Гутиева ограничивался объявлением перерыва. В данном случае, по мнению адвоката, через Гутиева оперативники пытаются воздействовать на суд.

По мнению Виктора Паршуткина, «московское руководство» пытается сейчас развалить коллегию присяжных, которые, видимо, изменили свое отношение к делу, и эта информация, неизвестным образом, дошла до «оперативного сопровождения».

По мнению государственного обвинителя Эдуарда Лохова, доводы Виктора Паршуткина являются нелепыми. Судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ