Свидетель Лямин заявил, что заявление о даче взятки Михаилу Лысенко было написано не по доброй воле

28.11.2013, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1689
Свидетель Михаил Лямин
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В судебное заседание вызван свидетель Михаил Лямин. Свидетель знаком с Владимиром Кремневым и Львом Борисов и обладает информацией о начале строительства торгового центра в Энгельсе. В то время свидетель работал проректором по безопасности в СГУ. На сегодняшний день он возглавляет службу безопасности управления налоговой службы по Саратовской области.

Лямин познакомился с энгельсскими предпринимателями в начале 90-х годов. Свидетель тесно общался с Кремневым и Борисовым и дружили семьями. На одной из совместных встреч они сообщили свидетелю, что собираются строить торговый центр на площади Ленина в Энгельсе и хотят воспользоваться помощью Михаила Лысенко.

Свидетель не следил за ходом строительства, но из разговоров с бизнесменами знал, что они берут кредиты и ведут активную деятельность. Конфликт между Кремневым и Борисовым, по мнению свидетеля, возник из-за разногласий по разделу прибылей от совместного бизнеса.

Владимир Кремнев рассказал свидетелю, что за помощью по разделу имущества с Борисовым он обратился к Михаилу Лысенко. Однако Кремнев был недоволен позицией Лысенко и считал, что он занимает сторону Борисова. От Кремнева свидетелю известно, что Лысенко помогал ему получить кредит на строительство и искал покупателя в ходе продажи торгового центра. Также от Кремнева свидетелю стало известно, что Михаил Лысенко получил от продажи долю. Какую долю, свидетель не помнит. На тот момент Кремнев не высказывал никакого недовольства в отношении Лысенко, только претензии к Борисову. О претензиях Борисова к Лысенко по поводу его участия в строительстве ТК «Лазурный» свидетелю также ничего не известно. Как рассказал суду Михаил Лямин, он считает Владимира Кремнева более порядочным из двоих партнеров.

По мнению свидетеля, при начале строительства предприниматели не ставили целью продажу торгового центра, они собирались получать прибыль от его эксплуатации.

Свидетель не слышал ни от Кремнева, ни от Борисова о том, что Лысенко что-то требовал от них за помощь в оформлении земельного участка под строительства.

Михаил Лямин рассказал, что ему сначала от Тотикова, а потом и от Кремнева стало известно, что после ареста Михаила Лысенко, Кремнев и Борисов написали заявление о даче взятки Михаилу Лысенко, но сделали это не добровольно, а по настоянию следственных органов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3890


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ