Свидетель Лямин заявил, что заявление о даче взятки Михаилу Лысенко было написано не по доброй воле

28.11.2013, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1477
Свидетель Михаил Лямин
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В судебное заседание вызван свидетель Михаил Лямин. Свидетель знаком с Владимиром Кремневым и Львом Борисов и обладает информацией о начале строительства торгового центра в Энгельсе. В то время свидетель работал проректором по безопасности в СГУ. На сегодняшний день он возглавляет службу безопасности управления налоговой службы по Саратовской области.

Лямин познакомился с энгельсскими предпринимателями в начале 90-х годов. Свидетель тесно общался с Кремневым и Борисовым и дружили семьями. На одной из совместных встреч они сообщили свидетелю, что собираются строить торговый центр на площади Ленина в Энгельсе и хотят воспользоваться помощью Михаила Лысенко.

Свидетель не следил за ходом строительства, но из разговоров с бизнесменами знал, что они берут кредиты и ведут активную деятельность. Конфликт между Кремневым и Борисовым, по мнению свидетеля, возник из-за разногласий по разделу прибылей от совместного бизнеса.

Владимир Кремнев рассказал свидетелю, что за помощью по разделу имущества с Борисовым он обратился к Михаилу Лысенко. Однако Кремнев был недоволен позицией Лысенко и считал, что он занимает сторону Борисова. От Кремнева свидетелю известно, что Лысенко помогал ему получить кредит на строительство и искал покупателя в ходе продажи торгового центра. Также от Кремнева свидетелю стало известно, что Михаил Лысенко получил от продажи долю. Какую долю, свидетель не помнит. На тот момент Кремнев не высказывал никакого недовольства в отношении Лысенко, только претензии к Борисову. О претензиях Борисова к Лысенко по поводу его участия в строительстве ТК «Лазурный» свидетелю также ничего не известно. Как рассказал суду Михаил Лямин, он считает Владимира Кремнева более порядочным из двоих партнеров.

По мнению свидетеля, при начале строительства предприниматели не ставили целью продажу торгового центра, они собирались получать прибыль от его эксплуатации.

Свидетель не слышал ни от Кремнева, ни от Борисова о том, что Лысенко что-то требовал от них за помощь в оформлении земельного участка под строительства.

Михаил Лямин рассказал, что ему сначала от Тотикова, а потом и от Кремнева стало известно, что после ареста Михаила Лысенко, Кремнев и Борисов написали заявление о даче взятки Михаилу Лысенко, но сделали это не добровольно, а по настоянию следственных органов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
1
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1251
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ