Опрос населения: после принятия антитабачного закона отношение к нему у граждан ухудшается

28.11.2013, 15:42
Комментарии: 0
Просмотры: 741

Фото skuns.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Более половины населения страны являются курильщиками или были ими в прошлом. К таким результатам опроса населения пришли эксперты Левада-Центра.

Выяснилось, что каждый пятый россиянин (22%) выкуривает пачку сигарет в день или более, еще 18% курят менее активно, а 12% ответили, что бросили эту привычку и не курят более трех месяцев. В то же время 48% респондентов ответили, что вообще никогда не курили сигарет. Стоит отметить, что в 2007 году доля таких ответов составляла 53%.

Напомним, что в феврале этого года президент Владимир Путин подписал так называемый антитабачный закон, вводящий ограничение на курение в общественных местах и рекламу табака. Социологи выяснили, что сейчас поддерживают ограничения на курение в общественных местах 48% граждан. При этом год назад сторонников этой меры было больше - 56%. За это же время с 25% до 32% выросла доля жителей, которые хотя и поддерживают запрет, но считают его чрезмерным.

Также Левада-Центр опросил жителей об их отношении к ограничениям на продажу спиртного. Оказалось, что подавляющее большинство россиян - 82% - выступают за запрет на продажу алкоголя лицам моложе 21 года. В то же время мнение граждан по поводу показа сцен распития алкоголя в кино разделилось. Более треть - 34% - считают, что нужно запретить показывать подобные сцены в новых фильмах, еще 19% считают, что такие сцены нужно вырезать и из старых кинолент, а 37% выступили против подобных запретов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1166
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ