Опрос населения: после принятия антитабачного закона отношение к нему у граждан ухудшается

28.11.2013, 15:42
Комментарии: 0
Просмотры: 715

Фото skuns.info

Более половины населения страны являются курильщиками или были ими в прошлом. К таким результатам опроса населения пришли эксперты Левада-Центра.

Выяснилось, что каждый пятый россиянин (22%) выкуривает пачку сигарет в день или более, еще 18% курят менее активно, а 12% ответили, что бросили эту привычку и не курят более трех месяцев. В то же время 48% респондентов ответили, что вообще никогда не курили сигарет. Стоит отметить, что в 2007 году доля таких ответов составляла 53%.

Напомним, что в феврале этого года президент Владимир Путин подписал так называемый антитабачный закон, вводящий ограничение на курение в общественных местах и рекламу табака. Социологи выяснили, что сейчас поддерживают ограничения на курение в общественных местах 48% граждан. При этом год назад сторонников этой меры было больше - 56%. За это же время с 25% до 32% выросла доля жителей, которые хотя и поддерживают запрет, но считают его чрезмерным.

Также Левада-Центр опросил жителей об их отношении к ограничениям на продажу спиртного. Оказалось, что подавляющее большинство россиян - 82% - выступают за запрет на продажу алкоголя лицам моложе 21 года. В то же время мнение граждан по поводу показа сцен распития алкоголя в кино разделилось. Более треть - 34% - считают, что нужно запретить показывать подобные сцены в новых фильмах, еще 19% считают, что такие сцены нужно вырезать и из старых кинолент, а 37% выступили против подобных запретов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ