Опрос населения: после принятия антитабачного закона отношение к нему у граждан ухудшается

28.11.2013, 15:42
Комментарии: 0
Просмотры: 693

Фото skuns.info

Более половины населения страны являются курильщиками или были ими в прошлом. К таким результатам опроса населения пришли эксперты Левада-Центра.

Выяснилось, что каждый пятый россиянин (22%) выкуривает пачку сигарет в день или более, еще 18% курят менее активно, а 12% ответили, что бросили эту привычку и не курят более трех месяцев. В то же время 48% респондентов ответили, что вообще никогда не курили сигарет. Стоит отметить, что в 2007 году доля таких ответов составляла 53%.

Напомним, что в феврале этого года президент Владимир Путин подписал так называемый антитабачный закон, вводящий ограничение на курение в общественных местах и рекламу табака. Социологи выяснили, что сейчас поддерживают ограничения на курение в общественных местах 48% граждан. При этом год назад сторонников этой меры было больше - 56%. За это же время с 25% до 32% выросла доля жителей, которые хотя и поддерживают запрет, но считают его чрезмерным.

Также Левада-Центр опросил жителей об их отношении к ограничениям на продажу спиртного. Оказалось, что подавляющее большинство россиян - 82% - выступают за запрет на продажу алкоголя лицам моложе 21 года. В то же время мнение граждан по поводу показа сцен распития алкоголя в кино разделилось. Более треть - 34% - считают, что нужно запретить показывать подобные сцены в новых фильмах, еще 19% считают, что такие сцены нужно вырезать и из старых кинолент, а 37% выступили против подобных запретов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ