В Правительстве области будут работать над спасением зеленой зоны

09.01.2013, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1723

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

При правительстве Саратовской области будет создана рабочая группа, которая займется разработкой механизма по сохранению от застройки сквера на улице Марины Расковой. Такое решение было принято на встрече с главой региона, которая состоялась в конце прошлого года.

Как рассказал присутствовавший на встрече член инициативной группы Дмитрий Сорокин, группу возглавит зампред правительства Сергей Канчер, также в нее войдут министры, чиновники и заинтересованные лица - жильцы домов, которые расположены рядом со сквером.

«Губернатор проявил заинтересованность, чтобы сохранить парк. По крайней мере, внешне», - отметил Сорокин. По его словам, на встрече с жителями также присутствовал глава администрации города Алексей Прокопенко, который рассказал, что ЖСК «Феникс» - не единственный собственник земли в зеленой зоне – всего их семь: «То есть, как мы и предполагали, сквер планируется застроить полностью. Кроме того, такая же участь ждет все скверы, за которыми не закреплен статус парковой зоны. Волосы дыбом встают от такого беззакония!».

Что касается возможного выкупа земли у собственников, то, по мнению Прокопенко, это «крайняя мера», так как для этого требуется решение областной думы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1531


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ