В Правительстве области будут работать над спасением зеленой зоны

09.01.2013, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1450

Фото Денис Юлин

При правительстве Саратовской области будет создана рабочая группа, которая займется разработкой механизма по сохранению от застройки сквера на улице Марины Расковой. Такое решение было принято на встрече с главой региона, которая состоялась в конце прошлого года.

Как рассказал присутствовавший на встрече член инициативной группы Дмитрий Сорокин, группу возглавит зампред правительства Сергей Канчер, также в нее войдут министры, чиновники и заинтересованные лица - жильцы домов, которые расположены рядом со сквером.

«Губернатор проявил заинтересованность, чтобы сохранить парк. По крайней мере, внешне», - отметил Сорокин. По его словам, на встрече с жителями также присутствовал глава администрации города Алексей Прокопенко, который рассказал, что ЖСК «Феникс» - не единственный собственник земли в зеленой зоне – всего их семь: «То есть, как мы и предполагали, сквер планируется застроить полностью. Кроме того, такая же участь ждет все скверы, за которыми не закреплен статус парковой зоны. Волосы дыбом встают от такого беззакония!».

Что касается возможного выкупа земли у собственников, то, по мнению Прокопенко, это «крайняя мера», так как для этого требуется решение областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ