Навальный рассказал о виде на жительство в Италии у Владимира Соловьева

Оценить

Оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал скан вида на жительство в Италии телеведущего Владимира Соловьева. Об этом сегодня, 22 июля, сообщает «Медуза».

Соловьев, согласно документу, получил вид на жительство осенью 2014 года в провинции Комо. Срок действия ВНЖ закончился в ноябре 2016 года, продлевал ли его телеведущий, Навальный не уточнял. Также политик не рассказал, как скан оказался в его распоряжении.

Как отмечает «Медуза», Италия предоставляет вид на жительство людям, у которых есть в этой стране есть жилье, при этом они должны иметь постоянный источник дохода не от работы по найму (по данным на 2019 год он должен быть не менее 31 тысячи евро в год). Получатели ВНЖ должны платить в Италии налоги на источники своего дохода.

В разговоре с Русской службой Би-би-си Владимир Соловьев заявил, что получил итальянский вид на жительство не в 2014 году, а «гораздо раньше», и что он был продлен и сейчас по-прежнему действует. Данный документ, уточнил Соловьев, не дает права на работу и на получение гражданства, он позволяет находиться на территории страны дольше, чем можно по визе - более 90 дней.

  • В 2017 году Алексей Навальный рассказывал о наличии у Соловьева виллы на озере Комо в Италии, а в этом году – о еще одной вилле неподалеку. В ответ телеведущий заявил, что он не государственный служащий и не нарушил никаких законов, и что, если ему захочется купить себе недвижимость где-нибудь еще, то он это сделает.