В Саратове предлагают назвать улицу в честь Николая Палькина

28.11.2013, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 987
Николай Палькин скончался в возрасте 85 лет в марте этого года.
Фото mosvedi.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство культуры выступило с инициативой увековечить имя саратовского поэта Николая Палькина. Такое предложение сегодня на заседании правительства области озвучила замминистра культуры Лариса Сорокина.

По ее словам, окончательное решение по поводу формы увековечивания еще не принято. «Возможно, необходимо поставить памятник, а может быть назвать улицу в его честь. Это надо обсудить с общественностью», - отметила Сорокина.

Напомним, поэт скончался в возрасте 85 лет в марте этого года. В следующем году также планируется установка памятника театральному режиссеру Юрию Киселеву. ТЮЗ объявил открытый конкурс на проект этого памятника, в котором может принять участие каждый желающий.

Сорокина также напомнила, что следующий год в России объявлен годом культуры и рассказала, что на сайте минкульта создана специальная страница, где размещается информация о подготовке к году культуры. В следующем году планируется восстановить здание старого ТЮЗа для работы детской театрально-концертной организации.

Директор филармонии Елена Ченченко отметила, что 15, 16 или 17 декабря она надеется уже въехать в обновленное здание. Губернатор области подчеркнул, что сроки сдачи объекта менять не собирается. Напомним, во время предыдущего визита на объект выяснилось, что рабочие еще не приступили к оформлению главного зала филармонии и монтажу сцены, а в большинстве помещений не началась чистовая отделка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ