В Саратове предлагают назвать улицу в честь Николая Палькина

28.11.2013, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 885
Николай Палькин скончался в возрасте 85 лет в марте этого года.
Фото mosvedi.ru

Министерство культуры выступило с инициативой увековечить имя саратовского поэта Николая Палькина. Такое предложение сегодня на заседании правительства области озвучила замминистра культуры Лариса Сорокина.

По ее словам, окончательное решение по поводу формы увековечивания еще не принято. «Возможно, необходимо поставить памятник, а может быть назвать улицу в его честь. Это надо обсудить с общественностью», - отметила Сорокина.

Напомним, поэт скончался в возрасте 85 лет в марте этого года. В следующем году также планируется установка памятника театральному режиссеру Юрию Киселеву. ТЮЗ объявил открытый конкурс на проект этого памятника, в котором может принять участие каждый желающий.

Сорокина также напомнила, что следующий год в России объявлен годом культуры и рассказала, что на сайте минкульта создана специальная страница, где размещается информация о подготовке к году культуры. В следующем году планируется восстановить здание старого ТЮЗа для работы детской театрально-концертной организации.

Директор филармонии Елена Ченченко отметила, что 15, 16 или 17 декабря она надеется уже въехать в обновленное здание. Губернатор области подчеркнул, что сроки сдачи объекта менять не собирается. Напомним, во время предыдущего визита на объект выяснилось, что рабочие еще не приступили к оформлению главного зала филармонии и монтажу сцены, а в большинстве помещений не началась чистовая отделка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ