В Саратове предлагают назвать улицу в честь Николая Палькина

28.11.2013, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1317
Николай Палькин скончался в возрасте 85 лет в марте этого года.
Фото mosvedi.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство культуры выступило с инициативой увековечить имя саратовского поэта Николая Палькина. Такое предложение сегодня на заседании правительства области озвучила замминистра культуры Лариса Сорокина.

По ее словам, окончательное решение по поводу формы увековечивания еще не принято. «Возможно, необходимо поставить памятник, а может быть назвать улицу в его честь. Это надо обсудить с общественностью», - отметила Сорокина.

Напомним, поэт скончался в возрасте 85 лет в марте этого года. В следующем году также планируется установка памятника театральному режиссеру Юрию Киселеву. ТЮЗ объявил открытый конкурс на проект этого памятника, в котором может принять участие каждый желающий.

Сорокина также напомнила, что следующий год в России объявлен годом культуры и рассказала, что на сайте минкульта создана специальная страница, где размещается информация о подготовке к году культуры. В следующем году планируется восстановить здание старого ТЮЗа для работы детской театрально-концертной организации.

Директор филармонии Елена Ченченко отметила, что 15, 16 или 17 декабря она надеется уже въехать в обновленное здание. Губернатор области подчеркнул, что сроки сдачи объекта менять не собирается. Напомним, во время предыдущего визита на объект выяснилось, что рабочие еще не приступили к оформлению главного зала филармонии и монтажу сцены, а в большинстве помещений не началась чистовая отделка.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3221


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ