Адвокат предполагаемого убийцы Кирилла Буркова заявил о давлении СМИ на суды

28.11.2013, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1258

Фото newsukraine.com.ua

Сегодня, 28 ноября во Фрунзенском районном суде состоялось очередное заседание, по уголовному делу в отношении Ибрагима Мамилова, обвиняемого в убийстве Кирилла Буркова. В самом начале заседания адвокат подсудимого Борис Черноморец заявил, что он категорически против присутствия журналистов в зале суда:

«Опыт участия прессы по тем делам, в которых я участвовал, имеющих хоть какую-нибудь общественную значимость, всегда приводил к оказанию давления на подсудимого и это в конечном итоге формировало позицию, когда участвуют присяжные — присяжных, или формировало позицию судьи. Я считаю, что пресса в данном случае будет использоваться в качестве инструмента давления на суд».

Также адвокат заявил, что сторона защиты не доверяет «судам и судьям» Саратовской области и он будет вынужден на будущих заседаниях заявлять отвод председательствующей судье Оксане Рословой.

Кроме этого, защитник сообщил о своем плохом самочувствии и предоставил справку о болезни, в связи с чем судом было принято решение о переносе заседания на 5 декабря.

Напомним, убийство бывшего активиста регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России» Кирилла Буркова было совершено 5 января 2013 года на проспекте Кирова возле «SV-cafe». По версии следствия, убийство произошло в ходе конфликта между приятелем убитого и подсудимым.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ