Адвокат предполагаемого убийцы Кирилла Буркова заявил о давлении СМИ на суды

28.11.2013, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1414

Фото newsukraine.com.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 ноября во Фрунзенском районном суде состоялось очередное заседание, по уголовному делу в отношении Ибрагима Мамилова, обвиняемого в убийстве Кирилла Буркова. В самом начале заседания адвокат подсудимого Борис Черноморец заявил, что он категорически против присутствия журналистов в зале суда:

«Опыт участия прессы по тем делам, в которых я участвовал, имеющих хоть какую-нибудь общественную значимость, всегда приводил к оказанию давления на подсудимого и это в конечном итоге формировало позицию, когда участвуют присяжные — присяжных, или формировало позицию судьи. Я считаю, что пресса в данном случае будет использоваться в качестве инструмента давления на суд».

Также адвокат заявил, что сторона защиты не доверяет «судам и судьям» Саратовской области и он будет вынужден на будущих заседаниях заявлять отвод председательствующей судье Оксане Рословой.

Кроме этого, защитник сообщил о своем плохом самочувствии и предоставил справку о болезни, в связи с чем судом было принято решение о переносе заседания на 5 декабря.

Напомним, убийство бывшего активиста регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России» Кирилла Буркова было совершено 5 января 2013 года на проспекте Кирова возле «SV-cafe». По версии следствия, убийство произошло в ходе конфликта между приятелем убитого и подсудимым.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.512 сек.