Адвокат предполагаемого убийцы Кирилла Буркова заявил о давлении СМИ на суды

28.11.2013, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1360

Фото newsukraine.com.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 ноября во Фрунзенском районном суде состоялось очередное заседание, по уголовному делу в отношении Ибрагима Мамилова, обвиняемого в убийстве Кирилла Буркова. В самом начале заседания адвокат подсудимого Борис Черноморец заявил, что он категорически против присутствия журналистов в зале суда:

«Опыт участия прессы по тем делам, в которых я участвовал, имеющих хоть какую-нибудь общественную значимость, всегда приводил к оказанию давления на подсудимого и это в конечном итоге формировало позицию, когда участвуют присяжные — присяжных, или формировало позицию судьи. Я считаю, что пресса в данном случае будет использоваться в качестве инструмента давления на суд».

Также адвокат заявил, что сторона защиты не доверяет «судам и судьям» Саратовской области и он будет вынужден на будущих заседаниях заявлять отвод председательствующей судье Оксане Рословой.

Кроме этого, защитник сообщил о своем плохом самочувствии и предоставил справку о болезни, в связи с чем судом было принято решение о переносе заседания на 5 декабря.

Напомним, убийство бывшего активиста регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России» Кирилла Буркова было совершено 5 января 2013 года на проспекте Кирова возле «SV-cafe». По версии следствия, убийство произошло в ходе конфликта между приятелем убитого и подсудимым.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
43 (457)
от 5
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поменьше бы таких успехов
Достаточно быть даже невнимательным читателем новостных лент, чтобы понять – решение принято.
Один процент Алексея Навального
Кандидатское выступление на детской площадке.
По данным Всемирного банка, в России свыше половины населения экономически уязвимо
Порог в 10 долларов в день принят Всемирным банком как минимальный уровень потребления.
Он не сдастся без боя?
Молодые украинцы хотят, чтобы следующим президентом стал Святослав Вакарчук.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 251


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ