Адвокат предполагаемого убийцы Кирилла Буркова заявил о давлении СМИ на суды

28.11.2013, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1470

Фото newsukraine.com.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 ноября во Фрунзенском районном суде состоялось очередное заседание, по уголовному делу в отношении Ибрагима Мамилова, обвиняемого в убийстве Кирилла Буркова. В самом начале заседания адвокат подсудимого Борис Черноморец заявил, что он категорически против присутствия журналистов в зале суда:

«Опыт участия прессы по тем делам, в которых я участвовал, имеющих хоть какую-нибудь общественную значимость, всегда приводил к оказанию давления на подсудимого и это в конечном итоге формировало позицию, когда участвуют присяжные — присяжных, или формировало позицию судьи. Я считаю, что пресса в данном случае будет использоваться в качестве инструмента давления на суд».

Также адвокат заявил, что сторона защиты не доверяет «судам и судьям» Саратовской области и он будет вынужден на будущих заседаниях заявлять отвод председательствующей судье Оксане Рословой.

Кроме этого, защитник сообщил о своем плохом самочувствии и предоставил справку о болезни, в связи с чем судом было принято решение о переносе заседания на 5 декабря.

Напомним, убийство бывшего активиста регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России» Кирилла Буркова было совершено 5 января 2013 года на проспекте Кирова возле «SV-cafe». По версии следствия, убийство произошло в ходе конфликта между приятелем убитого и подсудимым.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ