В России на четверть увеличилась доля фальсифицированных молочных продуктов

28.11.2013, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото 1prime.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На отечественном молочном рынке резко возросла доля фальсификата. Такие данные со ссылкой на исследование, проведенное Национальным союзом производителей молока, приводит «Газета.Ru».

Специалисты организации провели мониторинг рынка молочных продуктов в нескольких регионах страны. Продукция для исследования бралась из крупных сетевых магазинов, таких как Real, «Ашан» и «Магнит». В ходе проверок фальсифицированными оказались плавленные сырки «Дружба», выпущенные Московским заводом плавленых сыров «Карат», а также копченые плавленые сыры ТнВ «Сыр Стародубский». В сгущенном молоке производства «Белморпродукт» не оказалось молочных жиров.

Чаще всего производители фальсифицируют продукцию и нарушают стандарты качества при выпуске сливочного масла. Нарушения обнаружились в продукции «Мытищинского молочного завода», «Ивмолокопродукт», ОАО «Аньковское», ООО «Волово-молоко» и ООО «Курское молоко».

Как заявил председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, доля фальсифицированных молочных продуктов за последние полгода увеличилась на 20-25%.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ