В России на четверть увеличилась доля фальсифицированных молочных продуктов

28.11.2013, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 484

Фото 1prime.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На отечественном молочном рынке резко возросла доля фальсификата. Такие данные со ссылкой на исследование, проведенное Национальным союзом производителей молока, приводит «Газета.Ru».

Специалисты организации провели мониторинг рынка молочных продуктов в нескольких регионах страны. Продукция для исследования бралась из крупных сетевых магазинов, таких как Real, «Ашан» и «Магнит». В ходе проверок фальсифицированными оказались плавленные сырки «Дружба», выпущенные Московским заводом плавленых сыров «Карат», а также копченые плавленые сыры ТнВ «Сыр Стародубский». В сгущенном молоке производства «Белморпродукт» не оказалось молочных жиров.

Чаще всего производители фальсифицируют продукцию и нарушают стандарты качества при выпуске сливочного масла. Нарушения обнаружились в продукции «Мытищинского молочного завода», «Ивмолокопродукт», ОАО «Аньковское», ООО «Волово-молоко» и ООО «Курское молоко».

Как заявил председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, доля фальсифицированных молочных продуктов за последние полгода увеличилась на 20-25%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 443


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ