В России на четверть увеличилась доля фальсифицированных молочных продуктов

28.11.2013, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 453

Фото 1prime.ru

На отечественном молочном рынке резко возросла доля фальсификата. Такие данные со ссылкой на исследование, проведенное Национальным союзом производителей молока, приводит «Газета.Ru».

Специалисты организации провели мониторинг рынка молочных продуктов в нескольких регионах страны. Продукция для исследования бралась из крупных сетевых магазинов, таких как Real, «Ашан» и «Магнит». В ходе проверок фальсифицированными оказались плавленные сырки «Дружба», выпущенные Московским заводом плавленых сыров «Карат», а также копченые плавленые сыры ТнВ «Сыр Стародубский». В сгущенном молоке производства «Белморпродукт» не оказалось молочных жиров.

Чаще всего производители фальсифицируют продукцию и нарушают стандарты качества при выпуске сливочного масла. Нарушения обнаружились в продукции «Мытищинского молочного завода», «Ивмолокопродукт», ОАО «Аньковское», ООО «Волово-молоко» и ООО «Курское молоко».

Как заявил председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, доля фальсифицированных молочных продуктов за последние полгода увеличилась на 20-25%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ