В России на четверть увеличилась доля фальсифицированных молочных продуктов

28.11.2013, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 444

Фото 1prime.ru

На отечественном молочном рынке резко возросла доля фальсификата. Такие данные со ссылкой на исследование, проведенное Национальным союзом производителей молока, приводит «Газета.Ru».

Специалисты организации провели мониторинг рынка молочных продуктов в нескольких регионах страны. Продукция для исследования бралась из крупных сетевых магазинов, таких как Real, «Ашан» и «Магнит». В ходе проверок фальсифицированными оказались плавленные сырки «Дружба», выпущенные Московским заводом плавленых сыров «Карат», а также копченые плавленые сыры ТнВ «Сыр Стародубский». В сгущенном молоке производства «Белморпродукт» не оказалось молочных жиров.

Чаще всего производители фальсифицируют продукцию и нарушают стандарты качества при выпуске сливочного масла. Нарушения обнаружились в продукции «Мытищинского молочного завода», «Ивмолокопродукт», ОАО «Аньковское», ООО «Волово-молоко» и ООО «Курское молоко».

Как заявил председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, доля фальсифицированных молочных продуктов за последние полгода увеличилась на 20-25%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ