Власти Саратова вновь берут банковский кредит

Сегодня, 22 июля, во время заседания комиссии Саратовской городской думы по финансам ее члены внесли изменения в бюджет муниципального образования рассчитанный на период с 2020 по 2021 годы.
Перед собравшимися выступил председатель комитета по финансам мэрии Александр Струков. Он заявил, что за счет межбюджетных трансферов предлагается перечислить средства на капремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог в сумме 34,6 миллиона рублей. Также предлагается выделить 12,3 миллиона рублей на обеспечение условий для создания дополнительных мест в дошкольных учреждениях.
Помимо этого, Струков предложил увеличить бюджетные ассигнования на приобретение дополнительного оборудования и инвентаря для строящихся объектов на 17 миллионов рублей, на ремонт образовательных учреждений - на 9,7 рублей, на оплату исполнительных листов - на 8,2 миллиона рублей. Также комитету по строительству и инженерной защите на софинансирование строительства учреждений соцсферы предложено выделить 65 миллионов рублей, комитету дорожного хозяйства - 32,7 миллиона рублей, в том числе на возмещение затрат по перевозке пассажиров 30 миллионов рублей, и комитету ЖКХ на ремонт дворовых территорий 7 миллионов рублей.
В качестве источников финансирования Александр Струков предложил использовать банковские кредиты. В таком случае сумма дефицита увеличивается на 135,6 миллиона рублей. Тогда параметры муниципального бюджета составят: доходы – 17,02 миллиарда рублей, расходы – 17,78 миллиарда рублей и дефицит – 763,3 миллиона рублей.
С отдельной поправкой выступил депутат гордумы Дмитрий Кудинов, который предложил увеличить доходы и расходы за счет субсидий фонда содействия реформированию ЖКХ на обеспечение мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья на сумму 349,3 миллиона рублей. Помимо этого, депутат предложил увеличить расходы за счет средств местного бюджета на переселение граждан из аварийного жилфонда: на сумму 7,1 миллиарда рублей – обязательное софинансирование и на сумму 4,1 миллиарда рублей в рамках национальных проектов.
В итоге все предложения были единогласно согласованы, а проект решения поддержан.