Допрошенные свидетели заявили, что не видели Михаила Лысенко вместе с криминальными авторитетами

28.11.2013, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 834
Свидетель Галина Иванова
Фото Анатолий Леонтьев

На заседание суда по делу Лысенко для допроса вызвана свидетель Ирина Хохлова. Она является директором магазина «Продукты» на улице Маяковского в Энгельсе, в котором, по заявлению Юрия Нефедова, происходили его встречи с Михаилом Лысенко.

Свидетель сообщила, что она лично знакома с Михаилом Лысенко с 1999 года. В этом магазине свидетель работала в конце 90-х годов продавцом, а директором стала в 2006 году.

Юрия Нефедова свидетель не знает и не слышала о нем, пока СМИ не начали освещать данный процесс. Михаил Лысенко изредка заходил в магазин за сигаретами или продуктами. По словам Ирины Хохловой, если бы Лысенко прошел на второй этаж через торговый зал, это было бы событие для магазина, и ей обязательно продавцы рассказали, так как он был главой района и известным в городе человеком.

Второй этаж занимал охранная фирма «Беркут», о том, что ее учредителем был Михаил Лысенко, ей неизвестно. Она видела время от времени директора и бухгалтера ЧОПа, которые приходили забирать бухгалтерские документы.

Помещение под магазин свидетель арендовала у организации «Сервис-Газ». Имел ли отношение к этой фирме Михаил Лысенко, свидетелю неизвестно.

Далее для допроса в зал суда была приглашена Галина Иванова, ранее работавшая секретарем Михаила Лысенко. Она начала работать с Лысенко в 1991 году, сначала в «Газавтосервисе», а потом уже в администрации района. На прием к Лысенко во время его работы директором автосервиса все люди проходили через секретаря. В ее обязанности входило выяснить фамилию, имя, отчество и вопрос с которым пришел посетитель. После этого секретарь докладывала о всех посетителях Лысенко, прежде чем он принимал их. Нефедова в офисе Лысенко Галина Иванова видела один раз. Он сказал, что хочет купить автомобиль, но Лысенко не стал с ним общаться, а направил в отдел продаж.

Во время работы Михаила Лысенко в администрации района попасть к нему на прием было сложнее. Предварительно составлялся список людей, которым Лысенко сам назначал время на ближайшие дни. Время от времени Лысенко выходил на работу по субботам, в таких случаях секретари также вызывались на работу.

По словам свидетеля, к Лысенко на прием в 90-х годах приходил Михаил Ткаченко. Но очень редко, так как Иванова его с трудом вспомнила. Николая Ткаченко она увидела первый раз в суде, когда его допрашивали в суде. Ни Балашова, ни Мишкениса, ни Сапару она не помнит.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ