Допрошенные свидетели заявили, что не видели Михаила Лысенко вместе с криминальными авторитетами

28.11.2013, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 867
Свидетель Галина Иванова
Фото Анатолий Леонтьев

На заседание суда по делу Лысенко для допроса вызвана свидетель Ирина Хохлова. Она является директором магазина «Продукты» на улице Маяковского в Энгельсе, в котором, по заявлению Юрия Нефедова, происходили его встречи с Михаилом Лысенко.

Свидетель сообщила, что она лично знакома с Михаилом Лысенко с 1999 года. В этом магазине свидетель работала в конце 90-х годов продавцом, а директором стала в 2006 году.

Юрия Нефедова свидетель не знает и не слышала о нем, пока СМИ не начали освещать данный процесс. Михаил Лысенко изредка заходил в магазин за сигаретами или продуктами. По словам Ирины Хохловой, если бы Лысенко прошел на второй этаж через торговый зал, это было бы событие для магазина, и ей обязательно продавцы рассказали, так как он был главой района и известным в городе человеком.

Второй этаж занимал охранная фирма «Беркут», о том, что ее учредителем был Михаил Лысенко, ей неизвестно. Она видела время от времени директора и бухгалтера ЧОПа, которые приходили забирать бухгалтерские документы.

Помещение под магазин свидетель арендовала у организации «Сервис-Газ». Имел ли отношение к этой фирме Михаил Лысенко, свидетелю неизвестно.

Далее для допроса в зал суда была приглашена Галина Иванова, ранее работавшая секретарем Михаила Лысенко. Она начала работать с Лысенко в 1991 году, сначала в «Газавтосервисе», а потом уже в администрации района. На прием к Лысенко во время его работы директором автосервиса все люди проходили через секретаря. В ее обязанности входило выяснить фамилию, имя, отчество и вопрос с которым пришел посетитель. После этого секретарь докладывала о всех посетителях Лысенко, прежде чем он принимал их. Нефедова в офисе Лысенко Галина Иванова видела один раз. Он сказал, что хочет купить автомобиль, но Лысенко не стал с ним общаться, а направил в отдел продаж.

Во время работы Михаила Лысенко в администрации района попасть к нему на прием было сложнее. Предварительно составлялся список людей, которым Лысенко сам назначал время на ближайшие дни. Время от времени Лысенко выходил на работу по субботам, в таких случаях секретари также вызывались на работу.

По словам свидетеля, к Лысенко на прием в 90-х годах приходил Михаил Ткаченко. Но очень редко, так как Иванова его с трудом вспомнила. Николая Ткаченко она увидела первый раз в суде, когда его допрашивали в суде. Ни Балашова, ни Мишкениса, ни Сапару она не помнит.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ