Задымление энгельсского полигона не сказалось на работе регоператора по обращению с ТКО

Оценить
Задымление энгельсского полигона не сказалось на работе регоператора по обращению с ТКО
Фото АО «Управление отходами»

Нештатная ситуация с задымлением карты полигона мусороперерабатывающего комплекса (МПК) в Энгельсском районе не повлияла на качество оказания коммунальной услуги, сообщает 22 июля пресс-служба саратовского филиала АО «Управление отходами». МПК переведен в режим временного накопления, т.е. остатки после сортировки отходов будут несколько дней храниться на территории предприятия, на бетонированной площадке.

«Мы продолжаем оказывать качественную коммунальную услугу жителям. Все мусоровывозящие компании работают без нарушений графиков. В экотехнопарке не прерывалась обработка всего поступающего потока ТКО. До полной ликвидации задымления мы приняли решение временно вывести из эксплуатации карту полигона, то есть захоронение ТКО приостановлено», - сообщил директор регионального оператора Михаил Андреев.

Работы по ликвидации задымления ведутся в круглосуточном режиме. Наряду с просыпкой инертными грунтами началась проливка водой склонов карты, поэтому на месте помимо задымления наблюдается активное парение. Оно не представляет опасности для природы и человека.

Напомним, 21 июля в 5.30 утра службой охраны Энгельсского экотехнопарка было обнаружено задымление со стороны внешнего периметра. Предположительно, причиной стали действия третьих лиц на старой свалке, расположенной рядом с картой полигона. Для ликвидации задымления предпринимаются исчерпывающие меры. Материального ущерба и пострадавших в результате нештатной ситуации нет.