Детям, больным сахарным диабетом, купят специальные сладкие подарки

28.11.2013, 12:16
Комментарии: 0
Просмотры: 426

Фото vseodetyah.com

На закупку сладких подарков для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в этом году будет потрачено 18,5 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании правительства заявила министр образования области Марина Епифанова.

Всего планируется закупить свыше 66 тысяч подарков. Все дети, больные сахарным диабетом, получат подарки со специализированной кондитерской продукцией, отметила Епифанова.

За счет министерства образования планируется закупка более 7000 подарков для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели предусмотрено 2,5 миллиона рублей.

В зимние каникулы с 28 декабря по 8 января, по словам Епифановой, пройдет ряд праздничных мероприятий, в которых примут участие около 580 тысяч детей. Особое внимание будет уделено детям-сиротам и другим социальным категориям детей. Лежачих детей-инвалидов поздравят на дому.

Так, 26 декабря и 2 января в ТЮЗе состоится «Губернаторская елка», на которую приглашены почти 1900 детей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Детям покажут спектакль «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» по мотивам сказки Сельмы Лагерлеф. 5 января в ДК «Россия» пройдет еще одно «Губернаторская елка» - для 350 детей-инвалидов. Аналогичный праздник состоится также 6 января для воспитанников детских социозащитных учреждений. Делегация Саратовской области из 72 человек отправится на общероссийскую елку в государственном Кремлевском дворце.

Также в области будут работать более 700 катков и столько же хоккейных коробок.

«Валерий Васильевич, нам еще одного выступающего не хватает. Марина Анатольевна доложила про мероприятия в помещениях. А снегом кто обеспечивать будет? Болтухина нам не хватает», - отметил спикер парламента Владимир Капкаев.

«Нам для катков снег не нужен, нужен мороз. А мороз у нас уже сейчас есть по ночам», - ответил Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ