Детям, больным сахарным диабетом, купят специальные сладкие подарки

28.11.2013, 12:16
Комментарии: 0
Просмотры: 511

Фото vseodetyah.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На закупку сладких подарков для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в этом году будет потрачено 18,5 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании правительства заявила министр образования области Марина Епифанова.

Всего планируется закупить свыше 66 тысяч подарков. Все дети, больные сахарным диабетом, получат подарки со специализированной кондитерской продукцией, отметила Епифанова.

За счет министерства образования планируется закупка более 7000 подарков для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели предусмотрено 2,5 миллиона рублей.

В зимние каникулы с 28 декабря по 8 января, по словам Епифановой, пройдет ряд праздничных мероприятий, в которых примут участие около 580 тысяч детей. Особое внимание будет уделено детям-сиротам и другим социальным категориям детей. Лежачих детей-инвалидов поздравят на дому.

Так, 26 декабря и 2 января в ТЮЗе состоится «Губернаторская елка», на которую приглашены почти 1900 детей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Детям покажут спектакль «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» по мотивам сказки Сельмы Лагерлеф. 5 января в ДК «Россия» пройдет еще одно «Губернаторская елка» - для 350 детей-инвалидов. Аналогичный праздник состоится также 6 января для воспитанников детских социозащитных учреждений. Делегация Саратовской области из 72 человек отправится на общероссийскую елку в государственном Кремлевском дворце.

Также в области будут работать более 700 катков и столько же хоккейных коробок.

«Валерий Васильевич, нам еще одного выступающего не хватает. Марина Анатольевна доложила про мероприятия в помещениях. А снегом кто обеспечивать будет? Болтухина нам не хватает», - отметил спикер парламента Владимир Капкаев.

«Нам для катков снег не нужен, нужен мороз. А мороз у нас уже сейчас есть по ночам», - ответил Радаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3798


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ